Crema de Calabaza
Te traemos una receta que sabemos que te encantará, nuestra crema de calabaza.
Para cocinar esta receta, únicamente tendrás que utilizar pocos ingredientes que son muy fáciles de conseguir en el supermercado. Además, la elaboración es muy sencilla, por lo que esta comida te salvará en los días más ajetreados.
La crema de calabaza es una receta muy saludable, al tener tantas verduras como ingredientes. Por ello, tiene muchos beneficios y propiedades. Algunos de ellos son que es baja en calorías, ya que la calabaza es baja en calorías, por lo que es perfecta para aquellos que siguen una dieta; es rica en fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión; es alta en vitaminas A y C; y contiene minerales esenciales como el potasio, el magnesio y el calcio fósforo.
Por otro lado, este alimento tiene muchos beneficios para la salud como son el apoyo a la salud ocular, sus propiedades antioxidantes, hace efecto antiinflamatorio y te ayuda a mantener el cuerpo hidratado.
No dudes en cocinar esta receta que sorprende tanto a niños como a mayores. ¡Te encantará nuestra crema de calabaza!
Ingredientes para la crema de calabaza (para 6 personas):
- 900 g de calabaza
- 1 patata grande (o 2 pequeñas)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- 1 litro de caldo de ave o verdura (o agua)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas.
Paso 2:
br>Calentamos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y a continuación rehogamos todas las verduras durante unos minutos.
Paso 3:
br>Salpimentamos e incorporamos el caldo hasta cubrirla verdura. Dejamos cocerse la verdura durante aprox. 1 hora y cuarto a fuego medio/bajo.
muy rica la hare
Estupendo, Loli. Le encantará 😉
Una vez
Magnifico, y eso que lo hice en la olla a presión en 10 min, le añadí genjibre para potenciar el sabor. Espectacular!!
Gracias. Nos alegra que le haya gustado
¡¡Hola!!
Me encanta la receta que proponéis y el uso del AOVE soy muy fan tanto en la receta como al servir en crudo por encima. Mi duda es sobre el caldo de ave o verduras, no tapará el sabor? en otras recetas como esta http://www.bizcochodecalabaza.com/crema-calabaza/ o la de Arguiñano no lo usa. Saludos
Hola, Pedro. Ante todo gracias por tus palabras. Este tipo de caldos suelen ser suaves, por lo tanto no enmascaran apenas el sabor
Hoy la estoy haciendo, pero no le heche puerro, es q no lo encontre. Importara micho eso? Saludos
No pasa nada, Betsy. Si le pasa eso, puede echarle un poco más de cebolla
Buenísima la crema de la cabeza,yo la hago igual pero sin zanahoria y luego la trituro con quesitos.Lo único que me parece demasiado tiempo el qué decís.En 20 minutos yo tengo cocido todo.Saludos.
Gracias. Nos alegra que le guste, Chechu
Muy sencillo , este finde haber como me sale ,espero como lo de ustedes….Gracias.
¡Genial! Seguro que le encanta
Agradecería que dijeran qué hacer y en qué momento con la calabaza, porque no lo han dicho. Gracias.
Hola. La calabaza la cocinamos junto al resto de verduras. Así se puede apreciar en la vídeoreceta 🙂
Curiosa receta de crema de CALABAZA sin calabaza:
«Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas»
En nuestro caso es que la calabaza la teníamos ya troceada. Obviamente, la cortamos también, jeje
En el paso 1:
Cortamos puerro, zanahorias, Cebolla y patatas, te falta poner que corten también la Calabaza, no?? A ver si van a echar a rehogar la verdura, y posterior el caldo y la Pimienta y sal y baten.. Pero sin calabaza, entonces no es crema de calabaza..
Claro, la añadimos troceada
Y la calabaza?????
La cocinamos junto con el puerro, patata y zanahoria, Pedro 🙂
Gracias por la receta! Para rematar yo le añado, una vez terminada la crema, un chorrito de AOVE, lascas de Parmesano, algo de cebollino y sobre todo unos trocitos de jamón serrano salteados, espectacular!
Mmmm, qué bueno, Luis. Ese toque final no puede ser mejor
Seguí las instrucciones y fue todo un éxito. Muchas Gracias!
Carlos Benítez
Puerto Rico
¡Genial! Si es que esta receta no falla 😉 Un saludo, Carlos
Queda perfecta. Me encantó.
Muchas gracias. Nos encanta que le guste
Muy buenas todo por favor seguir poniendo recetas
Eso no lo dude. Cada semana publicamos nuevas recetas. ¡Síganos en redes sociales para estar a la última! 😉
Siempre repito esta receta, a mi familia le gusta mucho. Gracias.
¡Genial! No puede faltar en casa 😉