Bacalao a la Vizcaína
Te dejamos un guiso riquísimo perfecto para el almuerzo. No le quites ojo a esta receta de bacalao a la vizcaína. ¿Qué te parece?
Este plato es un clásico en la gastronomía española, representando todo el sabor e historia de la región del País Vasco. El ingrediente principal es el bacalao, el cual ha sido un pescado esencial en la cocina vasca. Sin embargo, lo que más destaca de este plato es su espectacular salsa de color rojo hecha a base de pimientos choriceros, cebolla y ajo.
La preparación del bacalao a la vizcaína, aunque es simple en ingredientes, requiere un poco de tiempo y dedicación para que todos sus sabores se integren a la perfección.
Esta receta está profundamente arraigada en la tradición familiar y festiva del País Vasco. Por ello, es común verlo en las mesas durante celebraciones importantes, especialmente en Semana Santa y Navidad. Aunque tradicionalmente se sirve como plato principal acompañado de patatas o pan, también se puede disfrutar en pintxos o bocadillos para la comida o la cena.
¡Disfruta de esta deliciosa receta de bacalao a la vizcaína! ¡Te encantará!
Ingredientes para el bacalao a la vizcaína (para 4 personas):
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 cebollas rojas y 2 cebollas blancas
- 1 pimiento verde pequeño
- 4 ajos
- 6 pimientos choriceros
- 1 rebanada de pan
- Sal
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un recipiente, añadimos Aceite de Oliva Sumum La Masía y rehogamos los ajos. A continuación, añadimos la cebolla cortada en juliana y los pimientos. Rehogamos durante 45 minutos a fuego bajo removiendo cada cierto tiempo.
Paso 2:
br>Quitamos las semillas a los pimientos choriceros y los metemos en agua templada durante 1 hora. Enharinamos el bacalao, y en una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía sellamos el pescado por ambos lados y reservamos. Añadimos la rebanada de pan al sofrito de cebollas y cocinamos unos minutos.
Paso 3:
br>Sacamos el relleno a los pimientos choriceros y los incorporamos. Cocinamos 15 minutos más. Pasamos la verdura por el chino. Añadimos a la sartén e incorporamos el bacalao. Cocinamos unos minutos para que se integren los sabores.
muy buena pinta pero aqui no se puede probar jjj
almejas a la marinera
Evidentemente Almejas a la marinera!!
Una receta exquisita, sencilla y fácil de preparar, tomo nota, gracias
Almejas a la marineras
MUUUUU RICO
mmmm que rico,i se muy cacil de acer con los videos lo porvare este finde ya que soy poco cocinillas ,no se si me sladra y gual de rico como el video
ALMEJAS A LA MARINERA
buenisimo, lo he hecho con aceite la Masia i ummmmmmmmmm…………
Son almejas a la marinera, muy ricas!!!
Que ricas estan
almejas a la marinera
Almejas ala marinera con la receta de la masia salen para chuparse los dedos
Almejas a la Marinera !!!
gracias por estas recetas, fàciles y sabrosas
menuda pinta
Q bueno x favor
almejas a la marinera
almejas a la marinera
Almejas a la marinera
una buena receta y mucho mejor con un buen aceite como la Macia de toda la vida
Almejas a la marinera.
Almejas a la Marinera
ALMEJAS A LA MARINERA
Almejas a la marinera
Almejas a la marineras
almejas a la marinera
que buenas tienen que estar
un arroz com conejo todo bien fritico con aceite la masia es pecial
Ummmmm Almejas a la marinera!!!
Almejas a la marinera,ricas,ricas.
es un fumet de pescado
Almejas a la marinera!!!!!!!
ummm que rico!!!es almejas a la marinera
almejas a la marinera
se ven riquisimas las ALMEJAS A LA MARINERA
Almejas a la Marinera, quedan buenísimas preparadas así …
Me encantan las almejas a la marinera. Ademas son facilisimas de hacer
ALMEJAS A LA MARINERA QUE RICAS ESTE FIN DE SEMANA LAS PREPARO TAL COMO DICE LA RECETA MUCHAS GRACIAS.Y POR SUPUESTO CON ACEITE DE OLIVA LA MASIA ES LA MEJOR.MARI CARMEN.
QUE BUENA PINTA TIENEN LOS GARBANZOS,QUE RICO
Almejas a la marinera pero que ricasssss mmmm!!!
almejas a la marinera.
que pinta tan rica tiene.
almejas a la marinera
ALMEJAS A LA MARINERA, mi madre las prepara y le salen para chuparse los dedos!!
Efectivamente unas almejas a la marinera, faltaría aclarar que tipo de almejas, aunque supongo que igual puede hacerse con chirlas u otras, para el vino yo recomiendo el tipo manzanilla.