Guindilla en la cocina, ¿la utilizas?
La guindilla pertenece a una variedad autóctona de pimiento que ha sufrido una serie de transformaciones para adaptarse a las características climatológicas de la zona. Fue Cristóbal Colón quien descubrió la guindilla en su primer viaje y la introdujo en nuestro país. La sustancia que produce la sensación de ardor, es la capsaicina, esta sustancia se localiza principalmente en las semillas y venas de los pimientos.
La guindilla es perfecta para aderezar platos de pasta, ensaladas, pescados y verduras al vapor. Podemos hacer un aceite de guindilla utilizando un bote de cristal en el cuál vamos a introducir 100 ml. de Aceite de Oliva La Masía, 2 guindillas secas, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo. Lo dejamos reposar herméticamente en un lugar resguardado de la luz directa y de los cambios de temperatura, durante un mínimo de un mes, listo!!
¿Os atrevéis con las guindillas?
Darán un sabor especial a vuestros platos…Probadlo y nos lo contáis!!
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