Mini Receta: Salsa brava casera

Hoy aprendemos a cocinar salsa brava casera, un acompañamiento ideal para carnes y verduras pero, sobre todo, para patatas fritas. Seguro que habéis probado las patatas bravas, ¿verdad? 😉
Esta salsa es un clásico de la gastronomía española. Famosa por acompañar las irresistibles patatas bravas, esta salsa aporta ese toque picante y sabroso que la convierte en un imprescindible de cualquier tapa o aperitivo. Prepararla en casa no solo te permitirá disfrutar de un sabor más auténtico y personalizado, sino también controlar los niveles de picante y adaptarla a tu gusto.
Lo mejor de la salsa brava es su versatilidad. Aunque tradicionalmente acompaña las patatas bravas, también es ideal para realzar otros platos como carnes, pescados, verduras a la parrilla o incluso como un dip para pan o snacks.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación de esta sencilla receta de salsa brava casera. ¡Te encantará!
Ingredientes para la salsa brava casera:
- 2 guindillas
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- Pimienta
- Sal
- 500 gr. de tomate triturado
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
Modo de Elaboración:
- Cocinar las guindillas y el ajo y la cebolla picados en Aceite de Oliva Clásico La Masía.
- Agregar el pimentón dulce y salado. Remover.
- Añadir el tomate triturado, salpimentar. Cocinar 15-20 min. Triturar.
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