Truco de cocina: Cómo recuperar el pan duro
El pan es un alimento que no falta nunca en nuestras casas cada día. La mayoría de las veces lo utilizamos como acompañamiento, pero también puede ser la base de comidas tan importantes como el desayuno o de platos tan nuestros como el salmorejo cordobés o el gazpacho.
Precisamente por ser uno de esos alimentos que nunca falta en casa, a veces ocurre que nos sobra. Probablemente muchos de vosotros prefiráis comprar pan del día y deshaceros del duro o reutilizarlo en recetas como este guiso de garbanzos con langostinos. Con el truco de cocina de cómo recuperar el pan duro y tomarlo solo sin problemas. Sólo hay que seguir dos sencillos pasos:
Para conseguir que el pan duro esté en perfecto estado y podamos comerlo prácticamente como si fuera del día, sólo tenemos que:
- Humedecer la parte superior e inferior con agua.
- Cocinarlo durante 5 minutos en el horno, que habremos precalentado previamente a 230º.
Y listo. De esta forma, cuando nos sobre pan, podremos volver a disfrutarlo el día siguiente prácticamente como recién comprado.
Muy interesante,gracias.