Receta Rusa de Ternera Strogonoff
Hoy te traemos la reconocidísima receta rusa de ternera strogonoff que lleva como base una carne de Buey o ternera fileteada, aunque también podéis hacer vuestra versión con pollo, ya que existen muchas versiones de esta receta.
Esta receta rusa de ternera es ideal para preparar para el almuerzo o la cena y acompañar con patatas fritas o alguna ensalada. ¡Disfruta de este plato junto a tus familiares y amigos!
Ingredientes para la receta rusa de ternera Strogonoff:
- 500 gr de filetes de solomillo de ternera, buey o similar
- 1 cebolla
- 250 gr de champiñones
- Nata de cocinar o crema agria
- 1 pepinillo grande o varios pequeños
- ½ vaso de brandy o coñac
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimento dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Modo de Elaboración:
- Cortamos la cebolla y el pepinillo en rodajas finas, salamos y reservamos. En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y rehogamos los champiñones, cuando se doren añadimos la cebolla y el pepinillo, rehogamos unos minutos y retiramos.
- Cortamos la carne en tiras gruesas, las salpimentamos y espolvoreamos pimentón dulce. Sobre la misma sartén, doramos la carne, y añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol.
- Volvemos a incorporar la cebolla y los champiñones con la carne, añadimos nata o crema agria, y removemos.
- Servimos acompañado de arroz blanco.
fantasticas recetas y faciles de cocinar. Felicidades!!!