Tartaletas de salmón y calabacín
Esta receta de Tartaletas de salmón y calabacín seguro que se gana un hueco de excepción entre tus opciones de aperitivos de Navidad. Quedan muy crujientes y con un interior de lo más jugoso. Ni te lo pienses y prepáralas con nosotros. Te van a encantar.
Comenzaremos con el relleno de las tartaletas de salmón. Para ello, añadiremos a una sartén un poco de aceite Sumum La Masía y pocharemos 100 g de cebolla muy picada con sal y pimienta. Agregamos también 200 g de calabacín cortado en dados pequeños y 150 g de salmón ahumado picado. Salteamos 5 minutos. Reservamos y dejamos atemperar.
Por otro lado, mezclamos en un cuenco 3 huevos junto con 200 ml de nata y 1 puñado de mozzarella rallada. Una vez integrado todo bien incorporamos el calabacín y el salmón. Mezclamos de nuevo.
Ahora prepararemos nuestras tartaletas. Lo que haremos será pincelar con aceite Sumum La Masía 1 hoja de pasta filo. Colocamos encima otra y repetimos la operación hasta tener 4 hojas superpuestas. Cortamos en cuadrados, según las proporciones de nuestros moldes y los acomodamos en ellos. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de calabacín y salmón, sin llegar al borde, y horneamos 15 minutos a 180º.
Y ya estarían listas nuestras tartaletas de salmón. ¿Sueles preparar muchos aperitivos en tus comidas de estas fiestas? Te recordamos que puedes encontrar infinidad de ideas saladas y dulces en nuestra sección de recetas de Navidad. ¡Seguro que consigues montar un menú perfecto con las propuestas que te dejamos!
Por cierto, ¿nos cuentas en los comentarios qué recetas tienes pensado preparar?
Ingredientes:
- 8 hojas de pasta filo.
- 3 huevos.
- 200 ml de nata.
- Sal.
- 200 g de calabacín.
- 150 g de salmón ahumado.
- 100 g de cebolla.
- 1 puñado de mozzarella rallada.
- Aceite Sumum La Masía.
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