Tartaletas de cangrejo y boquerones
No pierdas ojo a nuestra receta de Tartaletas de cangrejo y boquerones. Un entrante exquisito para Navidad, rápido, fácil de hacer y muy económico.
El primer paso de nuestra receta será preparar las tartaletas. Las haremos con masa quebrada ya comprada, que acomodaremos en 8 moldes para quiche individuales. Para asegurarnos de que la masa no subirá durante el proceso de cocción, pincharemos la base con ayuda de un tenedor. Seguidamente, las hornearemos 7 minutos a 180º.
Por otro lado, haremos una salsa rosa casera. Empezaremos preparando una mayonesa con 2 huevos, sal y 300 ml. de Aceite Masiasol La Masía. Cuando haya emulsionado bien, pasaremos la mayonesa a un cuenco y la mezclaremos con 8 cdas. de kétchup, 2 cdas. de zumo de naranja, 3 cdas. de brandy y sal. Mezclamos todo bien y reservamos en frío.
Ahora toca el turno de preparar el relleno de nuestras tartaletas de cangrejo. Que no consiste más que en mezclar 12 palitos de cangrejo muy picados con 6 huevos duros rallados y 4 cdas. de salsa rosa. Rellenamos las tartaletas con la mezcla y les colocamos a cada una de ellas por encima 2 boquerones en vinagre. ¡Así de fácil!
¿Te ha gustado nuestra propuesta de hoy? Pues recuerda que puedes encontrar muchas más Recetas de Navidad en nuestro blog.
Ingredientes:
- 12 palitos de cangrejo.
- 8 huevos.
- 16 boquerones en vinagre.
- Masa brisa/quebrada para hacer 8 tartaletas.
- 8 cdas. de kétchup.
- 3 cdas. de brandy o coñac.
- 2 cdas. de zumo de naranja.
- 300 ml. de Aceite Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En moldes para quiche individuales, extendemos 1 masa quebrada y la pinchamos con ayuda de un tenedor. Horneamos 7 minutos a 180º.
Paso 2:
br>Para la salsa rosa, comenzamos haciendo una mayonesa con 2 huevos, sal y 300 ml. de Aceite Masiasol La Masía. Seguidamente la mezclamos en un cuenco con 8 cdas. de kétchup, 2 cdas. de zumo de naranja, 3, cdas. de brandy y sal. Reservamos.
Paso 3:
br>En un cuenco con 12 palitos de cangrejo muy picados, rallamos encima 6 huevos duros y añadimos 4 cdas. de salsa rosa. Mezclamos, rellenamos las tartaletas y colocamos encima 2 boquerones en vinagre.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!