Tarta de yogur y chocolate con aceite de coco
Ingredientes:
- Para la base de bizcocho:
- 2 huevos.
- 60 gr. de azúcar.
- 45 gr. de harina de fuerza.
- Para la crema de chocolate:
- 500 gr. de yogur griego.
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 300 ml. de nata para montar.
- 180 gr. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 50 ml. de agua.
- Para la cobertura:
- 100 gr. de chocolate fondant.
- 2 cdas. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la base de bizcocho, batimos hasta doblar su volumen 2 huevos y 60 gr. de azúcar. Añadimos 45 gr. de harina de fuerza y el 15 gr. de cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos la mezcla a un molde y lo hacemos en el microondas 4 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Paso 2:
br>Para la crema de chocolate, dejamos hidratando en un bol con agua 6 hojas de gelatina. En otro cuenco, añadimos 150 gr. de chocolate troceado y 1 cdta. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía. Derretimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas. Cuando esté casi frío, añadimos 500 gr. de yogur griego y 80 gr. de azúcar. Removemos bien hasta integrar por completo. En otro cuenco, añadimos 300 ml. de nata para montar. Batimos con las varillas 2 minutos. Agregamos 100 gr. de azúcar y seguimos batiendo. Deshacemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy caliente y las agregamos a la mezcla de yogur y chocolate. Incorporamos a la mezcla anterior la nata con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de bizcocho y dejamos cuajar mínimo 4 horas.
Paso 3:
br>Para la cobertura de chocolate, derretimos en el microondas 100 gr. de chocolate y 2 cdas. de aceite de coco. Cuando atempere un poco, vertemos la mezcla por encima de la tarta y extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Decoramos con frutos rojos.
Que buena pinta! Cuando lo hacéis vosotros parece muy fácil pero a mí no me salen los bizcochos en el microondas
Se puede cambiar el aceite de coco por aceite de oliva?
En el caso de esta receta, utilizamos aceite de coco ya que ayuda a que la textura helada de esta tarta quede perfecta, pues este aceite se solidifica en frío