Tarta de turrón y chocolate
No dejes pasar la Navidad sin probar nuestra receta de Tarta de turrón y chocolate. Un dulce casero con el que volverás locos a los tuyos estas fiestas. Anda, ve poniéndote el delantal, que comenzamos.
Como buena tarta que se precie, empezaremos preparando una base de galletas. ¿Cómo? Pues mezclando 250 gr. de galletas María pulverizadas, 75 gr. de cacao en polvo y 120 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía derretido. Luego cubriremos con ello la base ¡y paredes! de un molde redondo forrado con papel vegetal. Reservamos en frío mientras seguimos con la receta.
Ahora añadimos a un cazo 1 litro de leche con 150 gr. de azúcar, 300 gr. de queso crema y 250 gr. de turrón blando. Cocinamos todo hasta que esté disuelto y bien integrado y, seguidamente, agregamos 8 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Volvemos a integrar todo bien y reservamos hasta que la mezcla se atempere. Entonces, la pasamos al molde con cuidado y reservamos en frío 8 horas.
Para rematar nuestra Tarta de turrón prepararemos una ganache o cobertura de chocolate. Para ello, mezclaremos 300 gr. de chocolate negro troceado, 30 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y 200 ml. de nata para montar caliente. Una vez que el chocolate esté fundido, lo extendemos sobre la tarta y reservamos en frío 2 horas.
Estás deseando probarla, ¿verdad? Si te ha gustado, en nuestra sección de Recetas de Navidad puedes encontrar más postres como este.
Ingredientes:
- 250 gr. de galletas María.
- 75 gr. de cacao en polvo.
- 1 litro de leche entera.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de queso crema.
- 250 gr. de turrón blando.
- 8 hojas de gelatina.
- 300 gr. de chocolate negro.
- 200 ml. de nata para montar.
- 150 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco mezclamos 250 gr. de galletas María pulverizadas, 75 gr. de cacao en polvo y 120 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía derretido. Removemos hasta que se integre todo y forramos con ello la base y paredes de un molde redondo forrado con papel vegetal. Reservamos en frío.
Paso 2:
br>En un cazo con 1 litro de leche, cocinamos 150 gr. de azúcar, 300 gr. de queso crema y 250 gr. de turrón blando hasta que esté todo disuelto y bien integrado. Entonces, añadimos 8 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos y dejamos atemperar. Pasamos la mezcla al molde y reservamos en frío 8 horas.
Paso 3:
br>Preparamos una ganache mezclando 300 gr. de chocolate negro troceado, 30 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y 200 ml. de nata para montar caliente. Una vez que el chocolate esté fundido, lo agregamos como cobertura a la tarta y reservamos en frío 2 horas.
Me encanta la tarta de queso que delicia 😋
¡Cómo no!