Tarta tatin de manzana con jamón ibérico y foie
Nos encantan las recetas originales, como esta Tarta tatin de manzana con jamón ibérico y foie. Un entrante que deslumbrará a todos en casa. Os encantará la combinación dulce-salado.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 manzana Golden.
- 2 cdas. de azúcar.
- 1 cda. de mantequilla.
- Jamón de bellota 100% ibérico Aljomar.
- 60 gr. de foie micuit congelado.
- Aceite Premium La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén o cazo con 1 cdta. de mantequillla, añadimos 2 cdas. de azúcar. Cocinamos hasta que se disuelva y se forme un caramelo.
Paso 2:
br>Colocamos una base de caramelo en un molde de silicona para cupcakes. Rellenamos el hueco con manzana Golden laminada, disponiendo las láminas en forma de flor. Encima, colocamos una porción de hojaldre, que deberá ser un poquito más grande que la medida del molde. Horneamos 15 minutos a 200º.
Paso 3:
br>Sobre cada tatín de manzana, rallamos un poco de foie micuit y colocamos encima 2 lonchas de jamón de bellota 100% ibérico Aljomar. Terminamos añadiendo por encima un poco de AOVE Premium La Masía.
Brutal??
¡Gracias! Ya sabes, no te pierdas esta receta