Tarta mousse de yogur y frutos rojos
Esta receta de Tarta de mousse de yogur y frutos rojos es una de esas que están hechas para triunfar. Perfecta para ponerle el broche de oro a una celebración especial, por ejemplo.
Ingredientes:
- 350 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de queso crema.
- 240 ml. de yogur griego sin azúcar.
- 60 ml. de agua.
- 12 hojas de gelatina.
- 70 gr. de azúcar.
- 200 gr. de frutos del bosque.
- 160 gr. de macarons de frambuesa Dulcesol.
- 50 gr. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Añadimos en una picadora 160 gr. de macarons de frambuesa Dulcesol y los trituramos en una picadora, sin llegar a convertirlos en polvo. A continuación, los mezclamos con 50 gr. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y cubrimos con ello la base de un molde redondo forrado con papel vegetal. Reservamos en la nevera.
Paso 2:
br>En un cazo con 200 gr. de frutos del bosque, añadimos 1 cda. de azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas del todo. Reservamos. Por otro lado, mezclamos en un cuenco 240 gr. de yogur griego natural y 12 hojas de gelatina disueltas en agua. Mezclamos y reservamos también. En otro cuenco amplio con 200 gr. de queso crema, añadimos 350 ml. de nata para montar. Batimos todo y, a medida que la nata se vaya montando añadimos 50 gr. de azúcar. Cuando la nata esté montada, añadimos la mezcla de yogur y gelatina y mezclamos con una lengua. Seguidamente, colocamos una capa de esta mezcla en la tarta.
Paso 3:
br>Al resto del relleno, le añadimos 1/4 de la compota de frutos rojos (que habremos colado para que quede bien fina y sin pepitas). Mezclamos y añadimos otra capa en la tarta. Repetimos la operación 3 veces más, para conseguir que las capas de la tarta tengan un degradado de color y reservamos en la nevera de un día para otro.
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