Tarta de verduras en espiral
Ingredientes:
-
- 1 lámina de masa quebrada.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 huevo.
- 100 gr. queso crema.
- Sal, pimienta y tomillo.
- 1 puñado de lentejas u otro tipo de legumbre.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Extendemos 1 lámina de masa quebrada en un molde circular y pinchamos la base con un tenedor. La cubrimos con papel vegetal y añadimos un puñado de legumbres para que no suba. Horneamos 15 minutos a 180º y reservamos.
Paso 2:
br>Cortamos 1 berenjena en finas rodajas a lo largo. Las colocamos en una fuente con sal y dejamos reposar 10 minutos. Lavamos y enjuagamos. Mientras, laminamos a lo largo 1 calabacín, 1 puerro y 2 zanahorias (peladas). Por tandas, cocinamos las verduras en el microondas 2 minutos para que se ablanden y no se rompan al enrollarlas.
Paso 3:
br>En un cuenco, batimos 1 huevo con 1 cdta. de sal, 1 cdta. de tomillo, 1 cdta. de pimienta. Añadimos 100 gr. de queso crema y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre la base de la masa, añadimos ¾ de esta mezcla. Reservamos el resto.
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