Tarta Tatin de Tomates Cherry
Hoy hemos preparado una receta deliciosa, nuestra tarta Tatin de tomates Cherry. Esta es ideal como entrante antes de la comida o para acompañar la cena.
Ingredientes para la tarta Tatin de Tomates Cherry:
- Masa de hojaldre (podéis hacerla casera, os dejamos la receta completa aquí)
- 30 tomates cherry
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca fresca
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Una cucharada de miel
- 1 huevo para barnizar
- Ralladura de limón
- Queso de cabra o lascas de parmesano
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Utensilios: sartén entera metálica, ya que la meteremos en el horno, sino podemos utilizar un molde de silicona.
Modo de Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200 grados. En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, incorporamos los tomates y removemos hasta que suelten el agua, añadimos el azúcar moreno, la miel y la ralladura de limón, y caramelizamos los tomates.
- Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
- Incorporamos la masa de hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes sobrantes y presionando ligeramente para que quede bien adherida. Pinchamos la masa con un tenedor.
- Pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 20 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos fuera del horno, nota: cuidado que la sartén estará muy caliente, trabajad siempre con guantes y cuidado.
- Le damos la vuelta a la tarta con la ayuda de un plato ( como si fuese una tortilla. Para terminar la tarta espolvoreamos con albahaca fresca y queso de cabra o parmesano.
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