Tarta de Santiago – Receta Tradicional Gallega
Si tienes un evento especial a la vista, sorprende a todos con este rico dulce. ¿Quieres saber cómo se hace? No pierdas de vista la receta de tarta de Santiago.
Este dulce es ideal para la merienda o para disfrutar después de la comida como postre. Con muy pocos ingredientes y con una elaboración muy sencilla, tendrás esta deliciosa tarta que está para chuparse los dedos. ¡Comparte esta receta con tus amigos y familiares!
Ingredientes para la Tarta de Santiago:
- 250 gr de almendra molida
- 200 gr azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de Limón
- Canela
- Azúcar Glas
- 25 gr de Aceite de Girasol Masiasol La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 180 º. En un recipiente, añadimos almendra molida, azúcar y un poco de levadura. Incorporamos canela, ralladura de limón, y mezclamos.
Paso 2:
br>Añadimos uno a uno los huevos hasta integrarlos en la masa. Añadimos Aceite de Girasol Masiasol La Masía y removemos.
Paso 3:
br>Sobre el molde, agregamos la masa. Horneamos a 180º durante 30 minutos y dejamos enfriar. Colocamos la cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass.
La hice ayer y quedo espectacular,gracias,soli la Cruz no quedo tan perfecta ,para la proxima la hago con cartulina en vez de papel…
¡Genial! Nos encanta que te hayas animado con esta tarta y te haya gustado. La próxima vez mejor utilizar un papel más grueso o una plantilla. La puedes encontrar, de hecho, en grandes superficies. Así te quedará perfecta