Tarta de manzana en espiral
Ingredientes:
- 4 láminas de pasta filo.
- 4 manzanas medianas.
- 1 rama de canela.
- Piel de 1/2 limón.
- Mantequilla.
- Chorrito de zumo de limón.
- 3 cdas. de azúcar moreno.
- 1 y ½ cda. de canela en polvo.
- 80 gr. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con con 80 gr. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía cocinamos 4 manzanas cortadas en cubos pequeños, 1 rama de canela, la piel de medio limón, un chorrito de limón, 2 cdas. de azúcar y 2 cdas. de canela. Cocinamos hasta que la manzana esté tierna y reservamos.
Paso 2:
br>Pincelamos el fondo y paredes de un molde redondo con mantequilla derretida y reservamos. Mientras, mezclamos en un cuenco 3 cdas. de azúcar moreno y 1 y ½ de canela en polvo. Pincelamos 1 lámina de pasta filo con mantequilla derretida. En uno de los extremos, añadimos una hilera de manzana cocinada y espolvoreamos el resto de la pasta filo con la mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos la pasta filo y, posteriormente, sobre sí misma dando forma de espiral.
Paso 3:
br>Repetimos la misma operación con más pasta filo tres veces más, enrollando cada rollito de manzana sobre el anterior, dando lugar a una espiral cada vez más grande. Horneamos 30 minutos a 180º y servimos acompañado de miel y almendras laminadas, por ejemplo.
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