Tarta de la abuela en vasitos
Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 limón.
- Extracto de vainilla.
- 5 yemas de huevo.
- 50 gr. de maicena.
- 12 galletas María redondas.
- 100 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de chocolate negro fondant.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la crema pastelera, añadimos a un cazo 500 ml. de leche, la piel de 1 limón y 1 cdta. de extracto de vainilla. Cuando empiece a hervir, ponemos el fuego al mínimo y retiramos la piel de limón. Entonces, añadimos al cazo 100 gr. de azúcar, 5 yemas de huevo y 50 gr. de maicena. Removemos con las varillas hasta que espese y obtengamos una crema pastelera. Pasamos la crema a un cuenco, extendemos por encima papel film (tocando la crema, para que no forme costra) y dejamos enfriar.
Paso 2:
br>Para la cobertura de chocolate, añadimos a un cazo 100 ml. de nata para montar. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos 100 gr. de chocolate negro fondant. Removemos hasta que se derrita. Añadimos un poquito de Aceite Clásico La Masía, mezclamos y reservamos.
Paso 3:
br>Montamos los vasitos alternando galleta tipo María triturada y crema pastelera. Montaremos tres capas en total así y terminaremos con cobertura de chocolate. Entonces, reservamos en la nevera hasta que el chocolate esté frío.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!