Tarta de Espárragos y Queso
No te pierdas esta delicioso y sencillo plato de pastel salado. Nuestra receta de tarta de espárragos y queso está para chuparse los dedos.
La tarta de espárragos es una comida muy sencilla de elaborar. Esta es ideal para el almuerzo o para una cena ligera. Además, es una receta muy nutritiva con la que incluirás verduras a tu dieta. ¡Prepara este delicioso plato a tus familiares y amigos! ¡Les encantará!
Ingredientes para la tarta de espárragos y queso:
Para la masa quebrada:
- 200 gr de harina de trigo (mejor si utilizamos harina de fuerza)
- 50 gr Aceite de Oliva Virgen Extra La Masía
- 65 gr de agua
- 1 pellizco de sal
Para el relleno:
- 1 manojo de espárragos blancos cocidos
- Un manojo de espinacas
- 125 ml de nata
- 50 gr de queso Gruyère rallado
- 2 huevos ligeramente
- Sal
Elaboración:
- Elaboración de la masa quebrada casera (ver receta completa aquí).
- Una vez preparada la masa quebrada y alisada, podemos empezar con nuestra receta. Engrasa el molde con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, cubre el molde con la masa, pincha la superficie con un tenedor y añade unos garbanzos para que no suba la masa. Hornea 15 minutos a 150 ºC.
- A continuación, nos ponemos con el relleno. En una sartén, rehogamos las espinacas unos minutos y las reservamos.
- En un recipiente, batimos los huevos, añadimos la nata y el queso rallado. Incorporamos las espinacas rehogadas y removemos.
- Sobre la masa, añadimos la mitad de la elaboración y ponemos una base de espárragos, a continuación, ponemos la otra mitad de la mezcla y terminamos la tarta con otra línea de espárragos.
- Hornea a 150º durante 20 minutos. Sirve caliente o templado.
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