Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada.
- 1 puñado de garbanzos.
- 1 cda. de mantequilla.
- 4 cebollas.
- Tomillo en rama.
- 1 huevo.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- 2 rulos de queso de cabra.
- Sal y pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Acomodamos 1 lámina de masa quebrada en un molde apto para horno. Colocamos encima papel vegetal y garbanzos y la horneamos 20 minutos a 200º.
Paso 2:
br>En una sartén, añadimos 1 cda. de Aceite Sumum La Masía y 1 cda. de mantequilla. Añadimos también 4 cebollas cortadas en juliana y 4 cdas. de azúcar. Caramelizamos la cebolla unos 30-40 minutos. Añadimos 2 ramitas de tomillo picadas y mezclamos.
Paso 3:
br>En un cuenco con 1 huevo, añadimos 100 ml. de nata para cocinar, sal y pimienta y lo mezclamos. Distribuimos la cebolla caramelizada sobre la masa quebrada, y sobre esta, la mezcla de huevo y nata. Encima, repartimos rodajas de queso de cabra. Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
Me encantan las recetas de la masía
¡Gracias!
Y qué hacemos con los garbanzos?
Simplemente los utilizamos durante el horneado de la masa para que no suba
Cuánto pesa un rollo de queso como los usados en la receta y pra cuantos comensales es la tarta?
Les quedaría muy agradecida por su respuesta.
Estoy deseando de hacer la tarta.
Hola, Natividad. Cada rulo de queso de cabra pesa 180 gr. En cuanto al número de comensales, de esta tarta pueden salir unas 8 porciones.