Sopa de tomate con huevo
Hoy os traemos esta receta de Sopa de tomate con huevo… y os estaréis imaginando ¿sopa en verano?, pues sí, pero no la típica sopa calentita de nuestras casas, sino que os proponemos una comida nutritiva y… ¡económica!
Comenzaremos calentando una sartén con aceite AOVE Excelencia La Masía para dorar 7 dientes de ajo laminados y los reservamos. Usando el mismo aceite, pochamos una cebolla picada. Posteriormente añadimos 200 gramos de tomate triturado y los ajos nuevamente. Procedemos a remover mientras incorporamos 150 g de taquitos de jamón y ¡mezclamos bien!.
Nos encargaremos ahora de las patatas, pues cortaremos 2 patatas en rodajas y las dejamos cubiertas con 1 litro de agua y añadimos sal. Después cocinaremos las patatas hasta que queden tiernas.
Por último, rompemos un poco 3 huevos para cocinarlos hasta que hayan cuajado. Añadimos al plato final unos trozos de pan en la base, la sopa, los huevos y por último las patatas. ¡Y listo! Ya tenemos nuestra sopa de tomate con huevo a punto para servir. Ñam, ñam.
Si te ha gustado nuestra propuesta de hoy, no dejes de consultar estas otras recetas de sopas que tenemos en nuestro blog.
Ingredientes:
- 7 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g de tomate triturado
- 150 g de taquitos de jamón
- 2 patatas medianas
- 3 huevos
- Perejil
- Pan
- AOVE Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con AOVE Excelencia La Masía, doramos 7 dientes de ajo laminados y los reservamos. En el mismo aceite, pochamos 1 cebolla picada. A continuación, añadimos 200 gramos de tomate triturado y los ajos de nuevo. Removemos y agregamos 150 gramos de taquitos de jamón. Mezclamos bien.
Paso 2:
br>Añadimos 2 patatas cortadas en rodajas y cubrimos con 1 litro de agua y añadimos sal. Cocinamos las patatas hasta que estén tiernas.
Paso 3:
br>Añadimos 3 huevos, los rompemos un poco y los cocinamos hasta que hayan cuajado. Emplatamos añadiendo en la base del plato unos trozos de pan y encima la sopa de tomate.
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