Sopa de Navidad con Galets Rellenos
La sopa de navidad con galets rellenos es muy tradicional en Cataluña y Baleares, y suele prepararse para la comida de Navidad o en la cena de Nochebuena.
Lo que distingue a la sopa de galets de otras sopas es, sin duda, el relleno de los galets. Estas conchas de pasta, grandes y con forma curva, están hechas para ser rellenadas con una mezcla de carne picada, que generalmente incluye carne de cerdo y ternera, junto con especias e hierbas aromáticas.
Este plato es muy versátil, ya que aunque tradicionalmente se sirve como parte del menú navideño, esta sopa también puede disfrutarse en cualquier momento del invierno, ofreciendo el calor para los días más fríos.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación, y disfruta estas navidades de una buena sopa de galets rellenos.
Ingredientes para la sopa de navidad con galets rellenos:
- Un buen caldo casero, fundamental para el plato final (500 gr de morcillo, un hueso de jamón ibérico, 1 hueso de rodilla, 1 hueso de espinazo de cerdo, 1/2 gallina, 1 trozo de falda de ternera, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 nabo y 1 cebolla)
- 250 gramos de galets (es una pasta con forma de caracolas grandes)
- 250 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
Modo de elaboración:
- El caldo podemos dejarlo listo de un día para otro.
- Para el relleno de los galets, machacamos los ajos junto al perejil y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos y removemos para que se quede una masa homogénea.
- Para rellenar los galet podemos utilizar una manga pastelera, hay que rellenarlos al máximo, puesto que la pasta después aumenta de tamaño y podría salirse el relleno.
- Pon a calentar el caldo y cuando esté hirviendo añade los galet, deja cocer durante 25 minutos aprox.
Aun faltan 4 meses para navidad pero hoy es la 2da, vez que celebropor lo tanto, quiero impresionar a mi familia estoy comensando a buscar las recetas y hasta que por fin despues de mucho dolor de cabeza pude encontrar algo como esto me encanta y por supuesto que la pienso hacer,nunca se me huviera ocurrido. Ya hasta se me antojo haha