Solomillo en salsa de queso con patatas fritas
Ingredientes:
- 200 gr. de solomillo de cerdo.
- 300 gr. de patatas.
- ½ cda. de mantequilla.
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 25 gr. de harina.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 ml. de caldo de carne.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
- 100 gr. de queso rallado.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, cocinamos 200 gr. de solomillo de cerdo salpimentado y cortado en tiras. Reservamos. Paralelamente, en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía, freímos 300 gr. de patatas cortadas tipo panaderas, que habremos salado previamente. Reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Clásico y ½ cda. de mantequilla, sofreímos ½ cebolla y 1 diente de ajo. Añadimos 25 gr. de harina y mezclamos bien. Vertemos también 100 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3:
br>Añadimos 100 ml. de caldo de carne y 100 ml. de nata para cocinar y removemos. Agregamos perejil picado y 100 gr. de queso rallado. Cocinamos hasta que el queso se funda y la salsa espese.
En casa nos encanta el solomillo, y con esta salsa de queso está genial. Muchas gracias!
Nos encanta que te guste. ¡Gracias!
Buenísimo el solomillo con patatas y salsa