Solomillo de Navidad con salsa de higos y parmentier de manzana y canela
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 patatas.
- 2 manzanas verdes.
- 100 gr. de mermelada de higos.
- 5 cdas. de vino dulce.
- 50 ml. de calo de carne.
- 1 cda. de canela en polvo.
- Popurrí de pimientas, tomillo y sal.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, mezclamos Aceite de Oliva Sumum La Masía, popurrí de pimientas Carmencita, tomillo y sal. Pincelamos con él 1 solomillo de cerdo y lo doramos en una sartén. Reservamos.
Paso 2:
br>Añadimos un poco de Aceite Sumum La Masía en una fuente de horno y acomodamos el solomillo. Horneamos 30 minutos a 190º, dándole la vuelta de vez en cuando.
Paso 3:
br>Para el parmentier, añadimos 2 patatas cocidas y 2 manzanas asadas troceadas, 1 cdta. de canela, sal, pimienta Carmencita y un poco de Aceite Sumum La Masía. Trituramos y reservamos. Para terminar, preparamos la salsa cocinando 100 gr. de mermelada de higo con 5 cdas. de vino dulce y 50 ml. de caldo de carne. Cocinamos hasta que espese.
Tiene que estar exquisito ???