Solomillo de cerdo con salsa de membrillo
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 puñado de piñones.
- 200 gr. de dulce de membrillo.
- 200 ml. de vino de Jerez.
- 100 ml. de agua.
- Sal, pimienta y tomillo.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la salsa, pochamos 2 cebollas cortadas en juliana con sal en una sartén con aceite Sumum La Masía.
Paso 2:
br>Añadimos 1 puñado de piñones y los cocinamos un poco. Incorporamos 200 gr. de dulce de membrillo en trozos y lo cocinamos hasta que se deshaga. Entonces, vertemos 200 ml. de vino de Jerez y 100 ml. de agua. Llevamos a ebullición. Entonces, bajamos el fuego y cocinamos 15 minutos, o hasta que la salsa reduzca.
Paso 3:
br>En una sartén con Aceite Sumum, doramos 3 dientes de ajo laminados. Hacemos a la plancha 1 solomillo de cerdo cortado en medallones y lo reservamos. En la misma sartén, salteamos patatas cocidas con tomillo y pimienta.
Qué pena que no se vea el vídeo, personalmente suelo verlos me dan más confianza al realizar las recetas.
La Núm. 3