Solomillo relleno de ciruelas y nueces
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 kg. de solomillo.
- 120 gr. de ciruelas pasas sin hueso.
- 160 ml. de vino tinto.
- 50 gr. de nueces.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cda. de miel.
- 100 gr. de salsa barbacoa.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 1 cebolla pequeña. Salpimentamos. Añadimos 120 gr. de ciruelas y 160 ml. de vino tinto, que cocinaremos hasta que se evapore el alcohol. Reservamos.
Paso 2:
br>En un vaso batidor, añadimos la cebolla y ciruelas cocinadas y 50 gr. de nueces. Picamos. Reservamos. De nuevo en un vaso batidor, añadimos 100 gr. de salsa barbacoa, la mitad del vino de la maceración, 1 cda. de miel, 1 cda. de Aceite de Sésamo La Masía, sal y pimienta. Mezclamos y reservamos.
Paso 3:
br>Con ayuda de un cuchillo, hacemos un hueco longitudinal en 1 solomillo de cerdo. Lo rellenamos con la mezcla de ciruelas y nueces. Cerramos los extremos con palillos y pasamos el solomillo a una fuente de horno. Piincelamos bien la carne por todos lados con la salsa barbacoa y horneamos 40 minutos a 180º. Ojo: cada 10 minutos revisaremos la carne y la pincelaremos con más salsa.
He hecho algunas recetas y son esquisitas
hola me JAVIER Alba LIMOÒN yo intento hacer una recetas para todos mi familias para n la navidad
¡Claro! ¿Tienes ya planificado el menú de este año?