Solomillo de Navidad en hojaldre
En Navidad no puede faltar una buena receta de carne. ¿Qué tal este Solomillo de Navidad en hojaldre? Una receta que te costará menos de 5€ y con la que disfrutarás en familia.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 200 ml. de vinagre.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 ml. de agua.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 rulo de queso de cabra.
- 200 ml. de Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sellamos 1 solomillo de cerdo salpimentado y lo reservamos. En la misma sartén, añadimos 1 cebolla cortada en juliana y la cocinamos hasta que se dore. Entonces, añadimos 150 gr. de azúcar y dejamos que caramelice un poco. Seguidamente, agregamos 200 ml. de vinagre y 200 ml. de agua. Cocinamos hasta que la cebolla caramelice un poco más. Añadimos a la sartén el solomillo, tapamos y cocinamos hasta que la carne esté tierna
Paso 2:
br>Para la cesta de hojaldre, cortamos porciones de unos 10 cm. de diámetro y tiras de 1 cm. de ancho. Superponemos las tiras creando un volován grande y lo horneamos entre 12 minutos a 200º. *Truco: pincha la base del volován y añade un puñado de garbanzos para que la masa no suba en exceso.
Paso 3:
br>Sobre una cesta de hojaldre, añadimos 2 medallones de solomillo, un poco de cebolla caramelizada y 1 porción de queso de cabra sobre cada solomillo. Gratinamos a 200º.
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