Solomillo al horno con bacon y alioli de pistachos
Ingredientes:
- 600 gr. de solomillo de cerdo.
- 1 paquete de bacon en lonchas.
- Queso en lonchas tipo Gouda.
- Sal y pimienta.
- 1 diente de ajo.
- 40 gr. de pistachos.
- 1 huevo.
- Colorante.
- Aceite de Sésamo La Masía.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un vaso de batidora con 40 gr. de pistachos, añadimos 1 diente de ajo, una pizca de colorante, sal y 1 huevo. Sin dejar de batir, añadimos 150 ml. de Aceite Clásico La Masía hasta obtener nuestro alioli. Posteriormente, añadimos 1 chorrito de Aceite de Sésamo y removemos con unas varillas para integrar bien los sabores. Reservamos.
Paso 2:
br>Sobre una loncha de bacon, colocamos un medallón de solomillo de cerdo salpimentado, que habremos cortado tomando como referencia el ancho de la loncha de bacon. Lo enrollamos y colocamos un palillo para asegurar el bacon. Lo marcamos en una sartén con un poco de Aceite Clásico La Masía y reservamos.
Paso 3:
br>Sobre una fuente de horno con papel vegetal, colocamos los solomillos. Encima, les añadimos una loncha de queso tipo Gouda del mismo tamaño y un poco de alioli de pistachos. Horneamos 10 minutos a 250º, o hasta que veamos que el alioli esté cocinado y dorado.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!