Receta de Madeleines Tradicional Sin Gluten
Prepara una merienda rica y sencilla con nosotros. No te pierdas esta receta de madeleines tradicional sin gluten. ¡Qué aproveche!
Esta receta es tradicional de Francia, también llamadas magdalenas francesas, aunque con una forma característica de concha. Estas son el postre perfecto o también para la merienda o el desayuno junto a una taza de café o de leche.
Al ser caseras, podrás preparar estas deliciosas madeleines y decorarlas como más te gusten, ya sea espolvoreando azúcar glas por encima o añadiéndoles chocolate fundido. ¡Están riquísimas de todas las maneras posibles!
Sigue el paso a paso de esta sencilla receta de madeleines tradicional sin gluten. ¡Una opción para todo el mundo!
Ingredientes para la receta de madeleines tradicional sin gluten (para 18-20 unidades):
- 125 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de harina sin gluten
- 125 g de azúcar
- 2 huevos (L)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Modo de elaboración:
- Precalentamos el horno a 220 grados. En un recipiente, añadimos los huevos, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos con las varillas, manuales o eléctricas durante unos minutos.
- Añadimos la leche y removemos. Incorporamos la harina tamizada y la levadura, removemos con la pala levemente, hasta que queden integrados todos los elementos.
- Pintamos con mantequilla el molde, rellenamos las conchas dejando unos mm hasta el borde, debido a que después la masa crece.
- Horneamos 8-10 minutos a 180 grados. Dejamos templar unos minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Toujours de très bons conseils !
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