Ensaimada sin gluten
Somos súper fans de los dulces. Por eso hemos elaborado está deliciosa receta de ensaimada sin gluten, perfecta para compartir con todos en casa.
Ingredientes (9 unidades individuales):
375 gr. de harina sin gluten, 2 huevos, 100 gr. de manteca de cerdo, 90 gr. de azúcar, 20 gr. de levadura prensada fresca, 150 ml. de leche, azúcar glas y Aceite de Girasol Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Preparamos la masa madre mezclando la mitad de harina sin gluten con la levadura fresca diluida en la leche tibia. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, envolvemos en papel film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
Paso 2:
br>Añadimos los huevos uno a uno a la masa madre, el azúcar y el resto de harina. Mezclamos bien y volvemos a dejarla reposar unos 30 minutos.
Paso 3:
br>Aplicamos ligeramente Aceite de Girasol Masiasol La Masía sobre una superficie para estirar la masa con más facilidad. Damos forma rectangular a la masa, la estiramos hasta que quede muy fina y la untamos con manteca de cerdo. Hacemos cortes de unos 2 cm. de ancho, enrollamos sobre sí mismos y enroscamos dando forma de ensaimada. Dejamos reposar en una bandeja con papel de hornear hasta que dupliquen su volumen. Pasado este tiempo, horneamos unos 15 minutos con el horno previamente precalentado a 180º. Una vez listos, espolvoreamos con azúcar glas al gusto y dejamos atemperar. Posteriormente, podemos abrirlos por la mitad y rellenarlos de cabello de ángel, crema...
Gracias por la receta sin gluten . Probaré la receta, mi nieta estará contenta.
Genial, Raquel. Cuéntenos qué le parece cuando la prepare 🙂
Tiene muy buena pinta, qué marca de harina habéis usado?? Gracias.
Puede utilizar cualquiera, Yolanda. De marca o marca blanca
Que tipo de harina usáis? De maíz? Garbanzos? Arroz???
Gracias! Tiene una pinta estupenda
Gracias, Yolanda. Nos encanta que le guste. Utilizamos harina sin gluten
Pero, entonces no son sin gluten!!!
Disculpe. Sí, utilizamos harina sin gluten, tal y como viene indicado en los ingredientes de la receta
Hola en tu respuesta a Yolanda has puesto q la harina que utilizas es de trigo… entonces, TIENEN GLUTEN!!! dónde está el error, en la receta o en la respuesta?
Tiene razón. Disculpe. Tal y como viene indicado en los ingredientes de la receta, usamos harina sin gluten
BN Se ve delicioso Me pueden dar un tips. Yo e horneado empanadillas sin gluten pero se me quiebra mucho la masa
¿Has comprobado las proporciones de la masa? Seguramente sea por eso
Qué clase o marca de harina utilizaron sin gluten
Hola, Elena. Solemos usar productos de marca blanca
Buenos días. No podéis decir que harina es? en las recetas sin gluten es muy importante saber que marca o tipo de harina. La misma receta sale totalmente diferente cambiando una harina o marca de harina por otra. Gracias
Hola, Carolina. Solemos usar harina de marca blanca
Con que se puede reemplazar la manteca?
En ese caso, podemos sustituirla por 50 ml. de aceite de oliva suave, como nuestra referencia Clásico
Hay q hornearla
Ectivamente, horneamos unos 15 minutos con el horno previamente precalentado a 180º.