Salsa Barbacoa Casera
Hoy os contamos como elaborar una salsa barbacoa deliciosa. La receta de salsa barbacoa casera súper fácil y rápida de preparar que querrás tener acompañando tus platos.
Algunos de los platos que puedes preparar para acompañar con tu salsa barbacoa hecha en casa son: costillas a la cerveza o nachos con pollo y salsa barbacoa.
A continuación, te dejamos el paso a paso para que prepares tu propia salsa barbacoa, ¡te encantará!
Ingredientes para nuestra salsa barbacoa casera:
- 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo picado muy finos
- 1 vaso de kétchup
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de salsa Worcester (sino podéis sustituirla por refresco de cola)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Suave La Masía
¿Cómo lo hacemos?
- En un cazo calentamos el Aceite de Oliva Suave La Masía, y rehogamos a fuego muy bajo el ajo y la cebolla picados muy fino.
- Pasados unos minutos, añadimos el kétchup y removemos. Vamos incorporando el resto de ingredientes mientras seguimos removiendo.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar para que coja consistencia. Si queremos una salsa muy fina sin grumos (restos de la cebolla y el ajo) podemos pasarla por el pasapuré.
- Si queremos que nuestra salsa tenga un toque picante intenso podemos añadir unas gotas de tabasco, pimentón picante o cayena molida al gusto.
- Dejaremos la salsa en la nevera dos horas antes de usarla, para que todos los sabores se integren. Es perfecta para acompañar carne en barbacoas al aire libre, o para marinar carne para hacer al horno, como base para pizzas, etc.
Me gusto pero siento que le falta perejil o salón completo
Hola, Pedro. ¿Cómo suele prepararla usted?
Noo no lleva perejil esta mortal así. ???
esta estupenda la salsa ….para sacar un buen ….ramo…..hay que conocer bien los condimentos ,….la posesion de las mismas ….nota 10 para esta receta
Gracias, Mario. Nos encanta que le haya gustado
Un poco dulce pero rica
Buena receta!!!
¡Gracias!
Me salio muy rica gracias
Nos alegra leer eso, Carolina 🙂
Gracias papa alta salsita me mande pa los wachos aca saludos perro ATR
¡Gracias!
soy especial
Wao fue fabulosa me encanto.
ese toque agridulce. Disfrute esta barbacoa a lo maximo 10 para la receta
¡Gracias!
Me salio espectacular!! Las ribs quedaron mágicas
¡Genial!
Tengo pensado hacerla este verano para la barbacoa!
¡Genial! Que la disfrute
Me parece una receta buenisima y muy facil de hacer,muy natural y muy sana.
Gracias. Nos encanta que le guste, Charo
Ya estamos en verano, compañero!
me gusto esta exelente
¡Gracias!
voy prepararla para mañana , sespues les digo
las voy a hacer en el horno de barro.
¡ ¿ la salsa se la tendre que poner en el mismo momento en que las pongo en la asadera o caliento previamente un toque las alas ?
Hola, Marcelo. En ese caso, le recomendamos que siga esta receta: https://www.recetaslamasia.es/costillas-al-horno/ ¡Que aproveche!
Como se prepara en argentina la barbacoa
La hice salió muy buena ! Muchas gracias ! Cordialmente Silvia
Gracias salió muy bien cordialmente Silvia
Estupendo. Nos encanta que le haya gustado esta receta 🙂
Muy buena la receta.
¡Gracias!
Muy buena la reseta me salio exquisita. Gracias
¡Genial! Nos encanta saber que le ha salido tan bien 🙂
EXCELENTE GRACIAS DIVINA ME QUEDO HUMMMM
Exelente salsa me quedo mis costillas riquisimas…
¡Qué bueno! Nos encanta que le haya gustado esta receta
Muy buena receta,mañana misma la prepsraré .gracias
¡Estupendo!
Me salio buenísima, le di mi toque personal con 1 cucharada de azúcar morena. Le dio un toque dulson delicioso.
Mmmm, seguro que estaba deliciosa
La receta esta bien, hay gran variedad de maneras de prepararla. Esta por lo dulce es mas bien una Hickory.. Me la llevo igual.
Claro, Fabián. Hay muchas formas de preparar esta receta. Cada maestrillo, tiene su librillo 🙂 ¡Que la disfrute!
Simplemente exquisita, la acompañe con lomo de cerdo y baratas doradas.
¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado
Ya la.hice . Primera ves
Estoy muy feliz me quedo genial
¡Qué bien, Elena!
Ya la.hice . Primera ves
Estoy muy feliz me quedo genial muy rica voy a acompañar bodiola a la.plancheta gracias ?
Estupendo, Elena. Seguro que está riquísimo
Las veces que hecho esta receta, les ha gustado mucho a mis amigos.
Cómo nos encanta leer eso, Adolfo. Habrá que seguir repitiéndola, ¿no? 😉
La hice dos veces y ahora otra ves. Me sale barbara gracias ?
¡Qué bueno, Elena! Seguro que es una gran cocinera 😉
Excelente receta , le encantó a toda mi familia. Graciasssss
¡Genial!
Esta muy buena la salsa
Gracias, Gustavo
esta muy buena, tambien podes agregarle un poco de humo liquido para tener ese sabor ahumado, es facil reemplazarlo solo le quitas 1 o 2 cucharadas de miel y lo sustituyes por 1 o 2 de humo liquido, asi obtienes un sabor mas «original»
Gracias por la receta esta fantastica
Muchas gracias por su apreciación, Andrés. Lo probaremos 😉
Perdón pero siempre me pareció que la salsa barbacoa tiene sabor a ahumado y pensé que había que ponerle Pi.enton ahumado.
Me gustaría si me pueden contestar a mi email inespierer@hotmail.com
Aguardo la receta.
Desde ya muchas gracias
No es necesario, Inés
La primera vez que hago salsa barbacoa casera , salio espectacular! Muy facil y rapida. Mi familia y yo la disfrutamos muchisimo!! Desde Mendoza, Argentina
¡Genial! Nos encanta que les haya gustado. Seguro que a partir de ahora siempre la hacen casera 🙂
Me ha gustado mucho
Muchas gracias, Mónica
Excelente
Gracias. Nos encanta que le guste
La hice me.Me . salió barbara ..Muy muy burnas. Gracias ??
¡Genial! Nos alegra mucho saberlo 🙂
Excelente receta.
Voy a hacerla ,muchas gracias por compartir la receta .
¡Genial! Y no hay de qué. Para eso estamos 😉
La hice al pie de la letra y salió exelente; muy buena
¡Gracias! Nos encanta que haya probado nuestra receta y le haya gustado. Ahora solo le queda repetirla 🙂
Ruquisssiima para mi pizza de atun con tomate y Nutella .
Mmmm, no le puede ir mejor 🙂
Yo creo que despues de la recetas cada quien puede darle su toque personal
Claro que sí
Excelente,me encantó la receta,,es práctica,
¡Gracias!