Salmón confitado con hummus de remolacha
INGREDIENTES PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA:
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- Zumo de 1 limón.
- 1 cda. de tahini.
- 1 diente de ajo .
- 1/2 cdta. de sal.
- 2 cdtas. de comino.
- 180 gr. de remolacha cocida.
- Aceite Excelencia La Masía.
INGREDIENTES PARA EL SALMÓN CONFITADO:
- Lomos de salmón sin piel ni espinas en tacos de 200 gr. aprox. (1 lomo/persona).
- Sal en escamas.
- Guindilla en copos.
- 150 ml. de Aceite Sumum La Masía.
ELABORACIÓN DEL HUMMUS:
- En una picadora, añadimos 4 cdas. de Aceite Excelencia La Masía, el zumo de ½ limón, 1 cda. de tahini (pasta de sésamo), 1 diente de ajo, ½ cdta. de sal, 2 cdtas. de comino y 180 gr. de remolacha cocida troceada. Trituramos.
- Agregamos 400 gr. de garbanzos cocidos. Trituramos de nuevo hasta conseguir una pasta no demasiado fina.
- Servimos con un poco de Aceite Excelencia La Masía y decoramos con sésamo.
ELABORACIÓN DEL SALMÓN CONFITADO:
- En un cazo pequeño añadimos 150 ml. de Aceite Sumum La Masía y un lomo de salmón sin espinas de unos 200 gr. Calentamos a fuego suave hasta que empiece a hervir el aceite. Entonces, retiramos del fuego y dejamos reposar. Cuando esté templado el salmón estará hecho.
- Añadimos al aceite del confitado del salmón 1 cda. de guindilla y mezclamos.
- Servimos el salmón sobre una cama del hummus de remolacha y añadimos por encima el aceite con guindilla a nuestro gusto.
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