Rollo de patata relleno de crema de queso, espinacas y carne picada
¿Te apetece un pastel salado? Anímate con esta receta de Rollo de patata relleno de crema de queso, espinacas y carne picada. Es perfecto para compartir.
Cuando tenemos comida familiar o con nuestros amigos a la vista, una manera genial de resolverla es con platos para compartir. Los pasteles salados son un gran ejemplo de ello. Y es que, con una sola preparación podemos tener raciones para varios comensales.
Hoy te proponemos este Rollo de patata relleno. Una receta bastante sencilla y que, además, podemos dejar lista con antelación.
Comenzaremos con la base de patata, que nos servirá para enrollar el pastel. Para ello, extenderemos sobre una bandeja de horno 100 gr. de queso rallado especial gratinar, 6 patatas laminadas superpuestas, sal, pimienta y otros 100 gr. de queso rallado. Hornearemos 30 minutos a 180º.
Mientras tanto, prepararemos nuestro relleno cocinando con Aceite Sumum La Masía 1 cebolla picada, 500 gr. de carne picada de cerdo salpimentada, 250 ml. de tomate frito y 1 manojo de perejil picado. Paralelamente, cocinaremos con un poco de aceite 1 diente de ajo picado, 300 gr. de espinacas y sal. Una vez las tengamos listas, las mezclaremos con 200 gr. de queso crema.
Y ya solo nos faltaría montar el pastel. Con la base de patatas aún templada, añadiremos la mezcla de queso y espinacas, la carne picada encima y 100 gr. de mozzarella rallada. Enrollamos el pastel con cuidado y lo horneamos 15 minutos a 180º.
Si te gustan los pasteles salados, no te pierdas todos los que puedes encontrar en nuestro blog. ¡Los tenemos de todos los gustos!
Ingredientes:
- 6 patatas medianas.
- 200 gr. de queso rallado especial gratinar.
- 100 gr. de mozzarella rallada.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 500 gr. de carne picada.
- 250 ml. de tomate frito.
- 300 gr. de espinacas.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr. de queso crema.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, extendemos 100 gr. de queso rallado especial gratinar. Encima, disponemos 6 patatas laminadas superpuestas, añadimos sal y pimienta. Añadimos encima otros 100 gr. de queso rallado especial gratinar y horneamos 30 minutos a 180º.
Paso 2:
br>En una sartén con 2 cdas. de Aceite Sumum La Masía, cocinamos 1 cebolla picada y 500 gr. de carne picada de cerdo salpimentada. Agregamos también 250 ml. de tomate frito y 1 manojo de perejil picado. Reservamos. Por otra parte, cocinamos con Aceite Sumum La Masía 1 diente de ajo picado y 300 gr. de espinacas troceadas con sal. A continuación, las mezclamos en un cuenco con 200 gr. de queso crema.
Paso 3:
br>Con la base de patatas aún templada, añadimos la mezcla de queso y espinacas y la carne picada encima. Añadimos también 100 gr. de mozzarella rallada y enrollamos. Horneamos 15 minutos a 180º.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!