Rollitos de tortilla con jamón y queso
Si te gusta innovar en la cocina, no pierdas ojo a nuestra receta de Rollitos de tortilla con jamón y queso, que acompañamos con una deliciosa salsa de piquillos. ¿Los prefieres para el almuerzo o la cena?
En primer lugar, prepararemos la salsa de piquillos. Para ello, sofreímos 2 dientes de ajo y 1 cebolla picados con sal en una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Agregamos ½ cda. de harina y cocinamos un par de minutos. Incorporamos 6 pimientos del piquillo troceados, removemos un poco y añadimos 1 vaso de agua. Cocinamos 15 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, trituramos la salsa y la reservamos.
Ahora vamos con las tortillas. Batimos 1 huevo con sal y un poco de perejil picado y hacemos una tortilla con él en una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Repetimos hasta tener 8 tortillas.
¡Vamos con los rollitos! Lo que haremos será envolver 1 cuña de queso tierno con 1 tortilla y, a su vez, envolver la tortilla con una loncha de jamón serrano. Repetimos con el resto de tortillas y las pasamos a una bandeja de horno. Añadimos por encima queso tierno rallado y gratinamos a 200º.
Servimos los rollitos de tortilla con nuestra salsa de piquillos. ¡Y a disfrutar! Si quieres, puedes acompañar esta receta con unas ricas patatas en espiral. Le van que ni pintadas.
Si la tortilla es un tipo de receta que nunca falta en tu casa, no te pierdas estas otras versiones: de bacalao, paisana, de lechuga, estilo sándwich, al horno con salchichas… Será por ideas…
Ingredientes:
- 250 gr. de queso tierno.
- 6 pimientos del piquillo.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- 8 huevos.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 1 cebolla.
- ½ cda. de harina.
- 1 vaso de agua.
- Perejil.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la salsa de piquillos, sofreímos 2 dientes de ajo y 1 cebolla picados con sal en una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Agregamos ½ cda. de harina y cocinamos un par de minutos. Incorporamos 6 pimientos del piquillo troceados, removemos un poco y añadimos 1 vaso de agua. Cocinamos 15 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, trituramos la salsa y la reservamos.
Paso 2:
br>Batimos 1 huevo con sal y un poco de perejil picado y hacemos una tortilla con él en una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Repetimos hasta tener 8 tortillas.
Paso 3:
br>Envolvemos 1 cuña de queso tierno con la tortilla y, a su vez, envolvemos la tortilla con una loncha de jamón serrano. Repetimos con el resto de tortillas y las pasamos a una bandeja de horno. Añadimos por encima queso tierno rallado y gratinamos a 200º. Servimos con la salsa de piquillos.






Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!