Rollitos de atún, aguacate y pimientos
Si los pasteles de verano no faltan en tu recetario, tienes que probar también nuestra receta de Rollitos de atún, aguacate y pimientos. Una buena manera de disfrutar de un «pastel» salado, pero en raciones individuales, que ya sabemos que son perfectas sobre todo en ocasiones especiales.
Y te preguntarás, ¿cómo hacemos estos rollitos? Pues muy fácil. Empezaremos salteando con un poco de Aceite de Oliva Sumum La Masía media cebolla picada, 5 palitos de cangrejo picados y 100 gr. de atún en conserva. A continuación, reservaremos el jugo que hayan podido soltar para que luego nuestro relleno quede más uniforme.
Con el salteado anterior en un cuenco, añadiremos también 1 aguacate picado, 2 huevos duros picados, 100 gr. de pimientos del piquillo picados, 12 aceitunas rellenas de anchoa picadas y 150 gr. de mayonesa. Mezclamos todo bien y lo reservamos.
Y ahora vamos con el montaje de nuestros rollitos de atún. Sobre papel film o vegetal, colocamos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, superponiendo ligeramente una rebanada sobre otra. Seguidamente, aplanamos el pan con ayuda de un rodillo hasta que ambas rebanadas de pan queden bien unidas. Encima añadimos el relleno y enrollamos, dejando los rollitos bien prensados. Por último, reservamos los rollitos de atún en frío durante al menos 1 hora y los decoramos al gusto. En nuestro caso, les hemos añadido por encima mayonesa, zanahoria rallada, pimentón y cebollino picado.
Como siempre, recuerda que puedes encontrar muchos más entrantes como este en nuestro blog.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 huevos cocidos.
- 100 gr. de pimientos del piquillo.
- 1 aguacate.
- ½ cebolla.
- 100 gr. de atún en conserva.
- 5 palitos de cangrejo.
- 12 aceitunas rellenas de anchoa.
- 250 gr. de mayonesa.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Cebollino.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salteamos ½ cebolla picada, 5 palitos de cangrejo picados y 100 gr. de atún en conserva con Aceite Sumum La Masía. Reservamos y escurrimos el aceite.
Paso 2:
br>Mezclamos el salteado anterior con 1 aguacate picado, 2 huevos cocidos picados, 100 gr. de pimientos del piquillo picados, 12 aceitunas rellenas de anchoa picadas y 150 gr. de mayonesa. Mezclamos y reservamos.
Paso 3:
br>Sobre papel film o vegetal, colocamos 2 rebanadas de pan de molde (superponiendo ligeramente una sobre otra) y las aplanamos con el rodillo hasta que queden unidas. Colocamos encima el relleno y enrollamos, dejando los rollitos bien prensados. Reservamos 1 hora en frío y decoramos con mayonesa, zanahoria rallada, pimentón y cebollino.
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