Redondo de ternera relleno de foie
Si buscas ideas de carne para tus comidas de Navidad, no dudes en probar nuestra receta de Redondo de ternera relleno de foie. Un principal que te sorprenderá por su sabor. El relleno no solo está increíble sino que, además, acompañamos la carne con una salsa de verduras que combina a la perfección.
Lo primero que haremos será preparar la carne. Para ello, le pediremos a nuestro carnicero de confianza que nos filetee un redondo de ternera y, si es posible, que nos aplane la carne para que quede más fina y sea luego más fácil de enrollar.
Salpimentaremos nuestros filetes y extenderemos la que será la parte interior con foie de pato. Encima, colocaremos jamón serrano en lonchas, enrollaremos los filetes y los cerraremos bien con ayuda de unos palillos.
A continuación marcaremos el redondo de ternera relleno por todas sus caras en una sartén con Aceite Sumum La Masía y la pasaremos a una fuente de horno. También en la fuente añadiremos cortados en trozos medianos cebolla, manzana verde, zanahoria y puerro. Regaremos todo con 300 ml. de caldo de pollo o carne y 250 ml. de vino blanco. Agregaremos también 1 hoja de laurel. Por último, dejaremos todo horneándose a 200º, 30 minutos por un lado y 20 minutos por otro.
Pasado el tiempo, reservaremos la carne y trituraremos las verduras. Pasaremos la salsa de verduras a una sartén y la dejaremos reducir unos minutos. Ya para terminar, solo nos queda servir la carne acompañada de la salsa.
Te animamos a que completes esta receta con una fácil guarnición de patatas al horno. Te proponemos 3 versiones muy fáciles y rápidas. ¡Elige tu favorita! Y recuerda que puedes encontrar muchas más Recetas de Navidad en nuestro blog.
Ingredientes:
- 6 filetes de redondo de ternera.
- 250 gr. de foie.
- 18 lonchas de jamón serrano.
- 1 cebolla.
- 1 manzana verde.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 250 ml. de vino blanco.
- 300 ml. de caldo de pollo o carne.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Palillos.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos por ambas caras 6 filetes de redondo de ternera. Sobre la que será la parte interior untamos de foie de pato y colocamos 3 lonchas de jamón serrano. Lo cerramos con cuidado de izda. a dcha, procurando que no se salga el relleno y lo aseguramos con palillos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sellamos el redondo por todas sus caras a fuego alto. Con el redondo en una fuente para horno, añadimos cortados en trozos 1 cebolla, 1 manzana verde sin piel, 1 zanahoria y 1 puerro. Añadimos también 300 ml. de caldo de pollo, 250 ml. de vino blanco y 1 hoja de laurel. Horneamos 30 minutos a 200º y 20 minutos por el otro.
Paso 3:
br>Reservamos la carne, trituramos las verduras (apartando el laurel) y dejamos reducir la salsa en una sartén o cazo. Servimos la carne acompañada de la salsa.
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