Truco de cocina: cómo recuperar una sartén que se pega
¿Tu sartén se pega y acaba estropeando tus platos? Esta es una de las cosas más molestas que nos pueden pasar al cocinar y nosotros te traemos un magnifico truco para remediarlo
Que las sartenes pierdan su adherencia es algo natural. Se debe a una cuestión de desgaste o mal uso. Esto no quiere decir que automáticamente tengamos que desecharla. El problema tiene solución. En este Truco de cocina te enseñamos cómo devolver a la vida esa sartén que ya no cumple bien su función.
Para recuperar la capa antiadherente de tu sartén, sólo necesitas dos cosas: sal (mejor si es gorda) y papel de cocina.
Cubre la sartén con la sal y ponla a fuego máximo durante unos 5 minutos, justo cuando notes que la sal comienza a saltar y adquiere un color amarillento. Entonces, retira la sartén del fuego, elimina suavemente la sal con papel de cocina y deja que la sartén se enfríe.
¡Y listo! Con estos sencillos pasos podrás volver a cocinar con normalidad, sin temor a que la comida se pegue.
Consejo. Para evitar que tus sartenes se deterioren con rapidez, cuídalas bien desde el principio. A la hora de guardarlas, no las apiles unas encima de otras, pues dañarás su capa antiadherente.
Yo ya hacia esto, lo aprendì hace tiempo, gracias por recordarlo.
ME ENCANTA EL RESULTADO DE LA SARTEN
Yo este truco hace mucho q lo utilizó, y m resulta bien
Que buen truco gracias no lo sabia
Muchas gracias es muy interesantes
Muchas gracias es muy interesante tengo que probarlo
Me servirá para alguna sartén que se me pega gracias por esta sugerencia
asi con todo las sartenes que se pega todo limpies con sal o no se deterioran y hay que tirarlas yo no consigo que buelvan en si
Provaré aquet truco ensembla mo!t interesant, gracias!
Que truco,su sencillez es genial,gracias.
Muchas gracias lo hoy al probar
Me encanta este truco para recuperar las sartenes gracias
Que buen truco gracias no lo sabia
muchas gracias
Gracias. Nos alegra que le haya resultado útil
Buenas sal gruesa o fina
Mucho mejor sal gruesa, Mayra
Además puedes aprovechar que esta la base de la sartén caliente para rociar limpia hornos, y veras como
frotando con un nanas sin esfuerzo,dejas la sartén impecable por dentro y por fuera.
Gracias por su consejo, Mercedes
Una maravilla lo acabo de hacer y he hecho una tortilla de patatas increíble, mil gracias
pero despues de hacer este procedimiento se lava la sarten normal o se usa asi?
Hola, tras eliminar suavemente la sal con papel de cocina, y dejar que se enfríe, podrá usar su sartén sin necesidad de volver a lavarla.
Un truco increíble y efectivo acabo de hacer una tortilla de patatas en una sartén q era imposible mil gracias
¡Gracias! Ya ve que con un simple truco podemos recuperar una sartén que dábamos por perdida 😉
En realidad no es una sarten, es una plancha, de las de antes, de hierro fundido o colado. Pesa lo que no se ha escrito, pero era muy buena para lo pequeña que era y quisiera recuperarla.
voy a hacer este truco….. luego le dare mi comentario…. y este truco se ve muy interensante y sencillo de hacer…. gracias
Genial, Mirna. Seguro que le sale perfecto 😉
Me gusto ,que nos puedan dar información de como darle uso a los menajes de cocina
¡Gracias!
Espero que sea realidad lo de la sartén no se me peguen los huevos
Ya vera que sí 🙂
Excelente consejo…no lo sabía…lo aplicaré muy muy muy pronto….saludos
¡Claro! Ya nos contará el resultado 🙂
GRACIAS
Gracias. Recuperé dos sartenes.
Si no tengo gruesa puedo usar fina??
Lo más recomendable sería gruesa, pero puede probar
Disculpen mi ignorancia pero la sal va sobre el sartén directo o sobre el papel??
Añadimos la sal directamente sobre la sartén 🙂 Luego la retiramos con cuidado con ayuda de un papel
Yo hice este truco: agua con vinagre a hervir, apague deje entibiar y lave con agua calente , anduvo barbaro, despues la segunda vez ya no funciono se pego todo y lo habia guardado con aceite untado con papel!!!!!!
¿Te animas a probar la próxima vez con nuestro truco?
Hola, muy buenos consejos. En mi caso me gusta preparar mucha comida.
Tengo un disco de arado y con el tiempo y el aceite para cocinar creo que ya se ha curado.
Me encanta preparar discada de mariscos para compartir en familia pero también es bueno este consejo para cuando cocine en esas sartenes que tengo deteriorados.
Muchas gracias por el consejo!
¡Claro! Ya sabes, a ponerlo en práctica 😉
Esto se hace cada vez que se va a usar?
Sería buena idea para asegurarnos de que no dará problemas
Muchas gracias y después que se hace con esa sal?
Hola, Rosario. Puedes tirarla sin problemas
Gracias lo voy a probar
Les comentare el resultado
¡Genial!
Muy buen truco. Pero algo no entiendo después de retirar la sal y dejar que se enfríe, lo puedo lavar o lo puedo usar así mismo?
Simplemente bastaría con retirar la sal