Salsa Bechamel Sin Gluten
Aquí dejamos nuestra deliciosa receta de salsa bechamel sin gluten. Esta es una variante deliciosa y accesible de la clásica bechamel que todos conocemos, adaptada a quienes necesitan o prefieren evitar el gluten en su dieta.
Esta salsa es un clásico en la cocina francesa y también se ha ganado un destacado lugar en la gastronomía internacional, siendo utilizada en infinidad de recetas como lasañas, croquetas, gratinados y salsas para pasta.
Un aspecto importante es el hecho de preparar la salsa bechamel casera, ya que te permite controlar los ingredientes que se utilizan, lo que es ideal si prefieres una versión más natural o saludable.
Prepara nuestra sencilla receta de salsa bechamel sin gluten, ¡una opción ideal para celíacos!
Ingredientes para la salsa bechamel sin gluten:
- 2 cucharadas soperas de harina sin gluten
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico La Masía
- 1/2 litro de leche
- Sal
- Especias al gusto (pimienta, nuez moscada…)
Modo de elaboración:
- En una sartén, derretimos la mantequilla con el Aceite de Oliva Clásico La Masía, añadimos la harina y removemos con la ayuda de la cuchara de madera. Es importante dejar que la harina se dore.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, para evitar que queden grumos. Dejamos cocer 15-20 minutos.
Muy buen aspecto