Receta Empanadillas de Atún Sin Gluten
Anímate y prepara con nosotros esta deliciosa y sencilla receta de empanadillas de atún sin gluten. ¡Triunfarán en tu mesa!
Las empanadillas son una receta muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes. Al ser una receta sin gluten, esta es perfecta para aquellos que tienen más restricciones alimentarias, como los celíacos, o que prefieren evitar el gluten.
Nuestras empanadillas de atún son muy versátiles, ya que puedes modificar sus ingredientes para el relleno según tus gustos y preferencias. También, te pueden interesar nuestras recetas de empandillas de setas, de bacalao o de espinacas a los 4 quesos.
Sigue el paso a paso de nuestra receta de empanadillas de atún sin gluten, ¡te encantarán!
Ingredientes para las empanadillas de atún sin gluten:
- 250 gr. de harina sin gluten
- 25 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de Agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Aceite de Oliva Clásico La Masía para freír
- Para el relleno: 150 gr. atún, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 tomate maduro grande, 2 huevos cocidos, Aceite de Oliva Clásico La Masía y sal.
Modo de elaboración:
- Mezclamos la harina, la levadura y añadimos una pizca de sal. En un cazo calentamos el vino junto al agua y la mantequilla. Cuando esté caliente retiramos del fuego y añadimos la harina. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos que repose la masa durante 30 minutos en el frigorífico.
- Para el relleno, cortamos muy fina las verduras y sofreímos con Aceite de Oliva Clásico La Masía, cuando el sofrito esté listo agregamos el atún y el huevo cocido
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y cortamos la masa en círculo con un cortapastas o con un vaso.
- Rellenamos con una cucharada del sofrito, mojamos los bordes en huevo y cerramos apretamos con el tenedor para sellar la empanadilla.
- Las freímos en abundante Aceite de oliva Clásico La Masía y las reservamos sobre papel absorbente. (Consulta nuestro truco de cocina de cómo freír empanadillas)
La receta escondida es, Pollo al Curri
Que rico
Porcasualidad me he encontrado con un monton de recetas a la cual mas interesante y me voy poner poco a poco ejecutarlas espero acertar.
Otra receta que también me gusta, pues mi mama hacia así las empanadillas yo savia los ingredientes pero no las cantidades. Gracias