¿Qué comida hago para llevar mañana? Recetas fáciles para fiambreras
Si soléis comer fuera, seguro que la fiambrera es vuestra gran aliada en el día a día. En este post, os sugerimos recetas para toda la familia, fáciles de preparar, llevar y comer. Acompáñalas de un trozo de pan o picos y una pieza de fruta para el postre. Pincha sobre el nombre de la receta para verla completa.
La verdura tiene que estar presente en cada comida, o en el primer plato o como guarnición.
- Recetas: crema de calabacín, crema de calabaza, crema de champiñones, pastel de verduras, crema de zanahorias, ratotuille casserole, lasaña de patatas, jamón cocido y queso, gazpacho, coliflores gratinadas, calabacines rellenos, salmorejo, ensalada césar, trenza de hojaldre con espinacas, rollitos de verduras, rollitos de calabacín.
Primero Platos, alterna el arroz, la pasta, las legumbres, las patatas y las verduras.
- Legumbres: Lentejas con chorizo, garbanzos con espinacas, ensaladas con legumbres, hummus.
- Pastas: lasaña, pasta con salsa al pesto, cuscús, pasta fresca, carbonara, pasta al ragú, noodles con pollo.
- Arroz: tres delicias, paella, arroz con costillas.
Segundos platos, apuesta por pescado blanco, azul, carne roja, aves y huevos.
- Carnes: estofado de ternera, solomillo al horno, pollo al curry, pollo a la cerveza, carne mechada, cordon bleu, pollo asado, pollo al limón, pollo a la naranja, redondo de cerdo asado, albóndigas en salsa, berenjenas rellenas de carne, mousaka, rollitos de pollo rellenos, carrillada al Pedro Ximenéz.
- Pescados: merluza en salsa verde, salmón a la naranja, sardinas en escabeche, marmitako de bonito, bacalao al vizcaína, boquerones en adobo, chipirones en salsa verde, lomo de merluza con gulas, atun encebollado, empanada de atún con masa casera.
- Huevos: huevos rellenos, tortilla de patatas rellena, mini quiches de calabacín, bacon y puerro, huevos a la flamenca, pastel de verduras, quiche lorraine.
El postre ideal es la fruta.
Recomendaciones:
- Las preparaciones a la plancha no aceptan bien el calentamiento en el microondas, ya que se resecan mucho, es preferible añadir una salsa a base de tomate u otra verdura.
- Los fritos tampoco son una buena opción para la fiambrera, puesto que la comida se ablanda y pierden toda su textura.
unos canalones de carne, pescado, o setas