10 recetas dulces para el Día del Padre para preparar con niños

El Día del Padre es la ocasión perfecta para demostrar cuánto queremos a papá… ¡y qué mejor forma de hacerlo que con algo dulce y casero! En este artículo hemos recopilado una selección de recetas dulces para el Día del Padre fáciles de preparar, con ingredientes que puedes encontrar en cualquier despensa y pensadas para que toda la familia (incluso los más pequeños) pueda participar en su elaboración. Porque no hay mejor regalo que una sorpresa hecha con amor… ¡y mucho sabor!
Desde bizcochos esponjosos hasta galletas o tartas irresistibles, os dejamos opciones variadas para todos los gustos para crear momentos especiales alrededor de la cocina. Cada receta que os proponemos es sencilla y práctica, perfecta para quienes no tienen mucha experiencia entre fogones o para quienes buscan pasar un buen rato cocinando en familia. Todo con el objetivo de conseguir un postre que papá nunca olvidará.
¿Preparados para endulzar este día tan especial? Sigue leyendo y descubre recetas dulces para el Día del Padre que conquistarán corazones y paladares por igual.
Recetas dulces para el Día del Padre
Palmera de chocolate rellena de crema
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada.
- 90 gr. de azúcar.
- 2 cdas. de leche.
- 2 huevos.
- 15 gr. de mantequilla.
- 1 cda. de harina de maíz.
- 1 tableta de chocolate con leche.
- ½ tableta de chocolate blanco.
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Elaboración:
- Estiramos 1 lámina de hojaldre y espolvoreamos por encima un poco de azúcar. Cortamos en 4 partes iguales y las superponemos unas sobre otras. Llevamos los extremos hacia el centro dos veces. Cortamos 4 porciones individuales, las colocamos en una fuente de horno y les damos forma de palmera con el dorso de una cuchara. Espolvoreamos azúcar y horneamos 15 minutos a 180º.
- Para la crema, mezclamos 2 huevos, 2 cdas. de leche, 1 cda. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar. Cocinamos al microondas a 900W durante 3-5 minutos o hasta que espese. Cubrimos las palmeras con esta crema pastelera y reservamos hasta que se enfríe.
- Derretimos al microondas 1 tableta de chocolate con leche con 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Cubrimos las palmeras con este chocolate y reservamos hasta que se enfríe. Para terminar, derretimos también al microondas ½ tableta de chocolate blanco con 1 cdta. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía, rayamos con él nuestras palmeras y reservamos hasta que se enfríe.
Enlace a la receta | Palmera de chocolate rellena de crema
Bizcocho casero de yogur con pepitas de chocolate
¿A quién no le gusta un buen bizcocho? Entre nuestras propuestas de dulces para el Día del Padre no puede faltar uno. Aquí te sugerimos uno con pepitas de chocolate. Increíblemente irresistible.
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 vasitos del yogur de azúcar
- 3 vasitos del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 125 gr de pepitas de chocolate o de una tableta de chocolate
- 2 vasitos de yogur de aceite Masiasol La Masía
Elaboración:
- En un cuenco, batimos 3 huevos con varillas eléctricas. Incorporamos 1 yogur natural, 2 vasitos de yogur de aceite Masiasol La Masía, 2 vasitos de yogur de azúcar, 3 vasitos de yogur de harina tamizada y 1 sobre de levadura tamizado. Mezclamos todo bien.
- Añadimos 125 g de pepitas de chocolate o de chocolate picado. Removemos con una lengua e integramos. Pasamos la masa a un molde apto para horno.
- Una vez tengamos la masa en nuestro molde, damos unos golpecitos para eliminar cualquier burbuja que pueda tener y horneamos 40 minutos a 180º.
Enlace a la receta | Bizcocho casero de yogur con pepitas de chocolate
Bizcocho en sandwichera
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 180 gr. de azúcar.
- 1 yogur natural.
- Ralladura de 1 limón.
- 225 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Azúcar glass y canela molida para espolvorear.
- 110 ml de Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- En un cuenco, mezclamos 3 huevos, 180 gr. de azúcar y 1 yogur natural. Añadimos 110 ml. de Aceite Clásico La Masía y mezclamos de nuevo. Agregamos a la mezcla la ralladura de 1 limón, 225 gr. de harina tamizada y 1 sobre de levadura en polvo. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Ponemos a calentar nuestra sandwichera y la engrasamos con un poco de Aceite Clásico La Masía. Cuando esté caliente, añadimos en cada hueco 2 cdas. de la mezcla. Cerramos y las cocinamos durante 3 minutos. Si vemos que aún no están, las dejamos un poco más.
- Mezclamos azúcar glas y canela y espolvoreamos con ella los bizcochos.
Enlace a la receta | Bizcocho en sandwichera
Tarta de flan, chocolate y galletas
Entre nuestros dulces para el Día del Padre, este se merece una mención especial. Tiene todo lo mejor de la repostería casera. Una reinvención de la clásica tarta de la abuela que seguro que no decepciona.
Ingredientes:
- 400 gr. de chocolate para postre.
- 300 gr. de azúcar.
- 4 cdas. de agua.
- 1 flan de sobre.
- Galletas rectangulares.
- 2 tazas de café.
- 500 ml. de leche.
- Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- En un cazo, añadimos 300 gr. de azúcar y 4 cdas. de agua. Cocinamos a fuego bajo sin remover hasta que caramelice. Entonces, pasamos el caramelo a un molde forrado con papel vegetal. Reservamos.
- En un cazo, cocinamos un preparado de flan según las indicaciones del fabricante. En nuestro caso necesitamos 500 ml. de leche, 60 gr. de azúcar para hacerlo. Pasamos el flan al molde. Encima, añadimos una capa de galletas rectangulares. Sobre ella, colocamos de manera transversal otra capa de galletas mojadas en café (así taparemos bien los huecos que nos queden). Reservamos.
- En un cuenco con 400 gr. de chocolate para postres troceado, añadimos 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía. Derretimos al microondas y añadimos el chocolate fundido sobre la capa de galletas. Reservamos en la nevera 12 horas.
Enlace a la receta | Tarta de flan, chocolate y galletas
Cookies con aceite de oliva
Ingredientes:
- 60 ml de leche
- 150 g de azúcar moreno
- 1 cda de esencia de vainilla o azúcar vainillado
- 265 g de harina de repostería
- 150 g chocolate negro picado o en pepitas
- 120 ml de AOVE Excelentum La Masía
Elaboración:
- En un cuenco amplio, añadimos 120 ml de AOVE Excelentum La Masía, 150 g de azúcar moreno, 1 cda. de esencia de vainilla o azúcar vainillado, 60 ml de leche y 265 g de harina de repostería. Mezclamos con varillas eléctricas hasta obtener una masa. Entonces, agregamos 150 g de pepitas de chocolate negro. Reservamos en frío 2 horas.
- Hacemos bolitas con la masa y las pasamos a una fuente de horno.
- Para terminar, horneamos las galletas 15-20 minutos a 200º o hasta que estén doradas.
Enlace a la receta | Cookies con aceite de oliva
Palmeritas de chocolate
¡Marchando más ideas dulces para el Día del Padre! Estas palmeritas puedes personalizarlas como más te guste. Perfectas para que los peques disfruten de lo lindo preparándolas.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 4 cdas. de azúcar.
- 300 gr. chocolate negro para postres.
- 400 gr. chocolate blanco.
- Colorante alimentario azul.
- Almendra triturada.
- Piñones.
- Aceite de semillas Masiasol La Masía.
Elaboración:
- Extendemos 1 lámina de hojaldre rectangular y espolvoreamos 4 cdas. de azúcar. Enrollamos llevando cada mitad hacia el centro. Cortamos trozos de 1 cm. de grosor. Colocamos las palmeritas en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos a 180º hasta que estén doradas.
- En un cuenco, añadimos 150 gr. de chocolate negro triturado y, en otro, 200 gr. de chocolate blanco. Añadimos a cada cuenco un poco de aceite Masiasol. Derretimos en el microondas en tandas de 15 segundos.
- Decoramos las palmeritas al gusto. Reservamos parte del chocolate blanco y añadimos 3 gotas de colorante azul. Mezclamos bien y seguimos decorando también con chocolate azul.
Enlace a la receta | Palmeritas de chocolate
Tarta de chocolate sin horno
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 4 cdas. de azúcar.
- 300 gr. chocolate negro para postres.
- 400 gr. chocolate blanco.
- Colorante alimentario azul.
- Almendra triturada.
- Piñones.
- Aceite de semillas Masiasol La Masía.
Elaboración:
- Extendemos 1 lámina de hojaldre rectangular y espolvoreamos 4 cdas. de azúcar. Enrollamos llevando cada mitad hacia el centro. Cortamos trozos de 1 cm. de grosor. Colocamos las palmeritas en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos a 180º hasta que estén doradas.
- En un cuenco, añadimos 150 gr. de chocolate negro triturado y, en otro, 200 gr. de chocolate blanco. Añadimos a cada cuenco un poco de aceite Masiasol. Derretimos en el microondas en tandas de 15 segundos.
- Decoramos las palmeritas al gusto. Reservamos parte del chocolate blanco y añadimos 3 gotas de colorante azul. Mezclamos bien y seguimos decorando también con chocolate azul.
Enlace a la receta | Palmeritas de chocolate
Croissant redondo relleno de chocolate
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 1 yema de huevo.
- 100 g de chocolate negro.
- 100 g de chocolate blanco.
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Elaboración:
- Cortamos 1 lámina de hojaldre en tiras de 4 cm de ancho. Enrollamos la mitad de las tiras, superponiendo unas sobre otras. Seguidamente, cortamos cada rollo por la mitad para tener 2 unidades.
- Pincelamos los croissants con huevo batido. Colocamos un aro de emplatar sobre cada uno de ellos y encima papel vegetal y alubias o garbanzos para aplicar peso. Horneamos a 220º 25 minutos con peso encima y otros 15 minutos sin peso.
- En un cuenco con 100 g de chocolate negro, añadimos 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. En otro cuenco con 100 g de chocolate blanco, añadimos 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Derretimos ambos chocolates al microondas.
Enlace a la receta | Croissant redondo relleno de chocolate
Bizcocho de yogur y galletas
Este es un acierto seguro. Un dulce para el Día del Padre que seguro que le encanta. ¿A que es de lo más vistoso? Y lo mejor es que lo preparamos con galletas, en lugar de harina. Original donde los haya.
Ingredientes:
- 1 yogur de limón.
- 2 medidas de vaso de yogur de azúcar.
- 3 medidas de vaso de yogur de galletas María pulverizadas.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 medida de vaso de yogur de Aceite Masiasol La Masía.
- 200 gr. de chocolate para repostería.
- 2 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico.
Elaboración:
- En un cuenco, batimos 3 huevos. Añadimos 1 yogur de limón y 1 medida de yogur de Aceite Masiasol La Masía. Batimos. Añadimos también 2 medidas de vaso de yogur de azúcar. Batimos de nuevo. Agregamos 1 sobre de levadura en polvo tamizada y mezclamos. Por último, añadimos 3 medidas de vaso de yogur de galletas María pulverizadas y mezclamos. Pasamos la masa a un molde redondo forrado con papel vegetal y horneamos 30 minutos a 180º.
- Colocamos 2 vasos sobre el bizcocho, uno junto a otro, y hacemos un corte en “s” entre los 2 vasos con ayuda de un cuchillo. Damos la forma a una de las partes, y ya tenemos nuestro bigote listo.
- En un cuenco con 200 gr. de chocolate para repostería picado, añadimos 2 monodosis de Aceite de Coco VE Ecológico. Derretimos al microondas y vertemos la cobertura sobre el bizcocho. Reservamos y dejamos enfriar por completo antes de servir.
Enlace a la receta | Bizcocho de yogur y galletas
Rosquillas de manzana
Ingredientes:
- 3 manzanas medianas
- 3 huevos
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 120 g de harina
- 7 g de levadura en polvo
- ½ cdta. de canela
- 200 g de chocolate para postres
- Aceite de oliva Clásico La Masía
Elaboración:
- Troceamos 3 manzanas y las cocinamos 5 minutos al microondas, hasta que queden tiernas. Ls pasamos a una picadora, junto con 1 cdta. de esencia de vainilla, 2 cdas. de azúcar, ½ cdta. de canela molida y trituramos. Añadimos también 120 g de harina de avena, 7 g de levadura en polvo, 3 huevos y 40 ml de aceite Clásico La Masía. Mezclamos todo bien.
- Pasamos la masa a un molde y horneamos 20 minutos a 180º.
- Para la cobertura, añadimos un poquito de aceite a 200 g de chocolate para postres derretido y mezclamos. Cubrimos la superficie de los donuts con chocolate derretido. Decoramos con almendra picada y reservamos en frío.
Enlace a la receta | Rosquillas de manzana
Y hasta aquí nuestra selección de dulces para el Día del Padre, ¿qué receta sabes que le va a encantar? ¿Serán unas galletas, un bizcocho, una tarta…?
Si los postres es lo vuestro, puedes encontrar más ideas dulces para el Día del Padre en nuestra sección de repostería.

Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!