Recetas de pudding de flan sin gluten
¿Te apetece un buen dulce? Estás de suerte, esta receta de pudding de flan sin gluten es justo lo que estabas buscando ¡Comparte en familia!
Ingredientes:
Flan: 4 huevos, ½ litro de leche, 100 grs. de azúcar.
Bizcocho: 3 huevos, 90 grs. de azúcar, 150 grs. de harina de maíz.
Caramelo líquido.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalienta el horno a 180º. Prepara un caramelo líquido poniendo en una sartén al fuego azúcar junto con unas gotitas de agua. Cuando empiece a derretirse el azúcar y esté la mezcla integrada, apartar del fuego y caramelizar el molde o moldes que vayas a utilizar.
Paso 2:
br>Para que nuestro pudding quede con efecto de capas, primero prepararemos la mezcla del flan, para que al desmoldar quede en la superficie. Para ello, batimos los huevos y a continuación añadimos el azúcar y la leche removiendo todo muy bien. Cuando la mezcla del flan esté integrada, la vertemos en el molde o moldes caramelizados.
Paso 3:
br>A continuación, preparamos la base del pudding, que quedará con textura tipo bizcocho: batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos la harina de maíz con movimientos envolventes para que se mantenga el aire en la mezcla, y a continuación vertemos la masa sobre el molde o moldes que estamos utilizando.
Todas las comidas y ensaladas saben mejor con aceite la masia…. Ummmmmmm
Gracias por la receta tengo un cliente celíaco y voy a preparar tú flan, tiene que estar muy bueno
Genial. Gracias
Gracias por la receta. Soy celiaca, siempre estoy buscando recetas sin gluten. Bendiciones.
Gracias. Nos encanta que te guste