Recetas con manzana
¿Cuánto te gustan las manzanas? Esta fruta es una de las más populares. Tanto, que es raro no encontrarlas en el frutero de alguna casa.
Algunas de las variedades más consumidas en España son:
- Golden: las Supreme son verdes con matices rosáceos y las Delicious, amarillas verdosas con pintitas oscuras.
- Early Red One: piel de un color rojo intenso y brillante.
- Top Red: color rojo estriado.
- Starking: piel roja y estrías verdosas.
- Royal Gala: piel amarilla y estrías anaranjadas.
- Reineta gris: color amarillo grisáceo.
Como ves, hay variedades para todos los gustos. ¿Cuál es tu favorita?
Sea cual sea la que tomes, las manzanas tienen múltiples propiedades para nuestro organismo. Tienen un alto contenido en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, nos aportan pocas calorías y tienen un poder saciante. Igualmente, nos aportan calcio y una gran hidratación, pues el 80% de su contenido es agua.
Lo bueno de esta fruta es que no solo podemos disfrutarla al natural, sino que también podemos integrarla en nuestras recetas. Y, ojo, porque no solo podemos relegarla a la tradicional (y deliciosa) tarta de manzana. El mundo del salado también tiene hueco para ella.
A continuación os proponemos algunas recetas con manzana dulces y saladas. ¡Cuéntanos cuál es tu favorita y qué otras sueles preparar con ella!
Por cierto, recuerda que el mejor momento de consumo de la manzana se encuentra entre agosto y enero.
RECUERDA PINCHAR EN LA IMAGEN DE CADA PLATO PARA ACCEDER A LA RECETA COMPLETA.
Bacalao con alioli de manzanas con miel
Pollo guisado en salsa de manzana
Empanadillas de manzana
Flan de manzana
Tarta de manzana
Bizcocho de yogur con manzana
Recuerda que puedes encontrar muchas más recetas en nuestro blog.
Mi manzana favorita es Rollal gala y golden
Muchas gracias por todas las recetas. Son un manjar. Me las guardo para poder leerlas cuándo pueda. Gracias!! En facebook soy Amparo Fernández. Saludos
Me parece una receta buenísima,fácil elaboración y debe estar buenísimas
¡Claro! ¿Sueles cocinar mucho con manzana?