Recetas con garbanzos
Hoy os traemos una selección de recetas con garbanzos, que puedes también preparar con garbanzos en conserva. Porque esta legumbre podemos cocinarla de mil formas, todas ellas deliciosas y perfectas para sacar el máximo provecho de sus propiedades.
¿Qué nos aportan los garbanzos?
- Hidratos de carbono de absorción lenta. Al producir una asimilación gradual de la glucosa, evitan el desequilibrio de los niveles de azúcar y generan una energía constante.
- Proteínas y fibra. La combinación de ambas ayuda a regular el colesterol. Además, su riqueza en fibra ayuda también al tránsito intestinal.
- Gran cantidad de minerales: fósforo, hierro y magnesio.
- Vitaminas B1, B6 y ácido fólico.
Vistos todos los beneficios de esta legumbre, pasamos a dejaros una selección de algunas recetas en las que disfrutar del garbanzo en todo su esplendor.
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Garbanzos con mejillones
Garbanzos con pollo a la cerveza
Garbanzos con pulpo y tomate
Garbanzos con pisto y crujiente de jamón
Garbanzos con sepia
Salteado de garbanzos con jamón
Garbanzos con almejas y langostinos
Salteado de garbanzos con calabacín y pimiento
Ensalada griega de garbanzos
Aliño de garbanzos
Hasta aquí nuestra propuesta de recetas con garbanzos. Y tú, ¿cómo sueles comerlos? Recuerda que puedes consultar muchas más recetas de legumbres en nuestro blog.
Muy buenas todas las recetas con garbanzos, las haré todas.
¡Genial! Ya nos contarás cuál es tu favorita