Natillas sin gluten
¿Te apetece un rico postre para el almuerzo? Nosotros te recomendamos probar esta exquisita receta de natillas sin gluten, fáciles y deliciosas.
Ingredientes:
1/2 litro de leche, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 rama de vainilla o cáscara de un limón, 3 yemas de huevo, 1 cucharadita de maicena, canela molida.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cazo, calentamos a fuego lento la leche con la vainilla o cáscara de limón. Antes de que rompa a hervir, retiramos y dejamos reposar.
Paso 2:
br>En un bol, batimos las yemas de los huevos, junto con la maicena y el azúcar. Vertemos la mezcla poco a poco y sin dejar de batir en la leche, a la que habremos retirado la vainilla o cáscara de limón. Seguimos cocinando a fuego lento y removiendo hasta que adquiera una consistencia cremosa y sin dejar que llegue a hervir.
Paso 3:
br>Vertemos la mezcla en una fuente o en cuencos individuales. Dejamos enfriar. Entonces, las pasamos a la nevera para que terminen de cuajar. Servimos con un poco de canela espolvoreada.
Cuando se pone el azúcar?
Hola, Vicent. El azúcar lo añadimos junto con los huevos y la maicena. Lo batimos todo junto
Hola, se puede sustituir el huevo?
Hola, Ana Isabel. En ese caso, la receta quedaría de la siguiente manera:
1. Hervimos 150 ml. de leche con la canela en rama o piel de limón.
2. Mientras hierve, mezclamos en un cuenco o vaso con 250 ml. de leche, 3 cdas. de harina de maíz y 2 cdas. de azúcar.
3. Cuando hierva la leche añadimos la mezcla anterior, removemos bien. Para imitar el color del huevo, podemos añadir unas gotas de colorante amarillo, aunque este paso es opcional. Cuando el conjunto empiece a espesar, lo pasamos a moldes individuales. Reservamos en frío.