Receta Pulpo a la Gallega – Pulpo a Feira
Hoy traemos un delicioso plato que se ha vuelto muy popular en la gastronomía española, nuestra receta de pulpo a la gallega. Este es un plato que sorprende por lo sencillo que es de elaborar y su exquisito sabor.
El pulpo a la gallega cuenta con muy pocos ingredientes, entre ellos el pulpo, sal, pimentón picante o dulce, patatas y Aceite de Oliva Virgen Extra. Este plato es ideal para servir como entrante antes de la comida principal o como tapa en la cena. Además, puedes preparar este delicioso pulpo para una ocasión especial y sorprender así a todos tus invitados.
No dudes en preparar nuestra receta de pulpo a la gallega. ¡Encantará a todo el que lo pruebe!
Ingredientes para la receta de Pulpo a la Gallega:
- 1 pulpo de 1 kg y medio aprox. congelado
- Sal
- Pimentón picante o dulce
- 2 Patatas
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Descongelamos el pulpo 1 día antes. Ponemos a hervir agua con sal, cuando hierva asustamos al pulpo 3 veces unos segundos. A la 3º lo sumergimos y lo cocemos 35-40 minutos.
Paso 2:
br>A los 20 minutos, añadimos las patatas peladas y dejamos cocer.
Paso 3:
br>Pon una base de patatas, corta con tijeras el pulpo, añade pimentón picante o dulce al gusto. Incorpora Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y sal.
ME HA GUSTADO MUCHO ES FÁCIL Y TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO….. GRACIAS
Es un plato que me gusta muchisimo
A nosotros también, Gloria. ¡Está buenísimo!
Esta buenísimo y siempre entra bien. Mmmmm
Sin duda, Yolanda. Es un clásico que nunca falla 😉
Tiene muy buena pinta estará riquísimo
Claro que sí, Milagros. ¡Anímese a probarlo!
me encanta pulpo a la gallega
Si es que no puede estar más bueno. ¿Suele prepararlo a menudo?
Exquisito y fácil! ?
¡Gracias! Nos encanta que le guste
Lo cociné y comí en Sarria, con tu aceite,muy bueno ! Muy buen sabor final, lo que le agregaría a la receta es el clásico corte con tijera ?
¡Qué planazo!