Receta Tradicional de Pollo al Ajillo
Te presentamos uno de esos platos típicos que gustan a todos en casa. Nuestra receta tradicional de pollo al ajillo, toda una delicia súper fácil de preparar.
Esta receta es un clásico muy sencillo y con unos pocos ingredientes como ajos, vino blanco, zumo de limón, caldo de pollo, aceite de oliva y, que no falte, el pollo troceado. Al ser casera podrás escoger los ingredientes de mejor calidad y modificarla como más te guste. Además, también puedes añadir al plato unas patatas fritas o al horno, unas verduras salteadas o una rica ensalada. Puedes hacer de esta receta un plato saludable y lleno de nutrientes.
El pollo al ajillo es un plato perfecto para el almuerzo o para una cena más especial, su sabor conquistará cualquier paladar.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación. No dudes en probar esta deliciosa receta de pollo al ajillo y disfrutarla en una comida familiar o un día cualquiera en casa. ¡Te encantará!
Ingredientes para la receta tradicional de pollo al ajillo:
- 8 ajos
- 1 vaso de vino blanco o de Jerez
- Zumo de ½ limón
- 1,5 kilo de pollo troceado
- Sal y pimienta negra
- 1/4 litro de caldo de pollo o agua
- Perejil fresco
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una cazuela, añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía, doramos 4 ajos con su piel a fuego bajo, retiramos y reservamos.
Paso 2:
br>Salpimentamos el pollo, subimos el fuego, y doramos el pollo. Nota: Podemos añadir tomillo, laurel o especias al gusto. Incorporamos 4 ajos picados y removemos. Añadimos el zumo de limón y el vino y dejamos evaporar.
Paso 3:
br>Incorporamos los ajos que habíamos reservado, añadimos el caldo o agua. Dejamos cocinar 20-30 minutos tapado y espolvorear perejil fresco al gusto.
Me encanta lo voy hacer
Un plato Vasco con aceite andaluz que buena combinación
Me gusta utilizar el aceite de la masía lo mismo girasol que oliva, le da muy buen sabor a las comidas.
Aprovecho para dar las gracias por el regalo que me tocó y que se me envió muy bien y sin problema con toda facilidad.
Un saludo cordial.
M.C.
La pieza del puzle es la 2 y es una maravilla de receta
Gracias por esta maravillosa receta!!buenisimos productos los de Masia
En el puzzle la pieza que falta es la 2,gracias
Es la 2 para completar el dibujo
Me gusta
Sencillo y delicioso a la vez!!
Me gusta lo fácil que parece cocinar y por eso quiero que me tengáis al día de recetas y menús. Gracias!
Pollo al ajillo y limon y papas fritas
Yo siempre he usado el aceite de oliva virgen extra de La Masía,, le da un sabor muy bueno a cualquier plato. El pollo al anillo con limón esta muy bueno
receta, pollo al ajillo con limon
Pintaza!!!
Lo he preparado y sale para chuparse los dedos
La pieza del puzle es la 2
Gracias por las recetas
Se lo hice a mi familia la receta y le encantaron y sobre todo compartir esta receta con tus amigas
Nos encanta que le haya gustado la receta, Carmen. Un saludo
La receta es el tradicional pollo al ajillo.