Ratatouille con salsa agridulce
¿Te gustan las verduras, pero buscas salir de los platos de siempre? No te pierdas nuestra receta de Ratatouille con salsa agridulce. Una versión de este clásico plato francés con un toque muy particular.
Comenzaremos asando una berenjena al horno durante 20 minutos a 180º (o en sartén, si lo prefieres) con un poco de sal y de nuestro Aceite Selección Cooperativa La Masía.
A continuación, prepararemos la ratatouille durante 35 minutos a fuego lento con un amplio surtido de verduras: pimiento rojo, amarillo y verde, calabacín, tomate y la berenjena asada. Pondremos todo a punto de sal y aportaremos un extra de sabor añadiendo hierbas provenzales.
En este caso, acompañaremos la ratatouille con salsa agridulce, que prepararemos de una manera muy sencilla de forma casera. ¿Qué necesitaremos? 100 ml. de agua, el zumo de media naranja, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharada de vinagre, media cucharada de salsa de sola y media cucharada de harina de maíz. Cocinaremos todo a fuego medio removiendo constantemente con varillas hasta que la salsa espese.
Ya solo nos quedaría servir nuestra ratatouille y acompañarla al gusto con salsa agridulce.
¿Qué nos dices? ¿Te animas a probar esta receta? Seguro que te encanta, aunque si te gusta más la versión clásica de ratatouille, te la dejamos también por aquí.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 4 tomates.
- 6 tomates cherry.
- Sal.
- Pimienta.
- ½ cdta. de hierbas provenzales.
- Zumo de ½ naranja.
- 1 cda. de concentrado de tomate.
- 1 cda. de vinagre.
- ½ cda. de salsa de soja.
- ½ cda. de harina de maíz.
- 100 ml. de agua.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Colocamos una berenjena en una fuente de horno, la pinchamos, añadimos sal y Aceite Selección Cooperativa La Masía. Horneamos 20 minutos a 180º.
Paso 2:
br>Mientras, en una sartén amplia con Aceite Selección Cooperativa La Masía, sofreímos 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 amarillo y 1 rojo picados con un poco de sal. Añadimos también 1 calabacín,la berenjena asada y 4 tomates en dados. Incorporamos también 6 tomates cherry en mitades, sal y ½ cdta. de hierbas provenzales. Cocinamos 35 minutos a fuego bajo, hasta que el conjunto quede jugoso.
Paso 3:
br>Para la salsa agridulce, añadimos en un cazo 100 ml. de agua, el zumo de ½ naranja, 1 cda. de concentrado de tomate, 1 cda. de vinagre, ½ cda. de salsa de soja y ½ cda. de harina de maíz. Cocinamos a fuego medio removiendo con varillas hasta que espese y adquiera un color más oscuro. Reservamos.
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