Rabo de Toro, Receta Tradicional
¡El plato de hoy no puede faltar en un buen recetario de cocina! No pierdas detalle de esta receta tradicional de rabo de toro. Es muy sencilla de elaborar y solo requerirá un poco de paciencia y unos cuantos ingredientes.
Esta receta es ideal para el almuerzo o para una cena especial donde sorprender a tus invitados. ¡Seguro que gusta a todo el que la pruebe!
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y disfruta de esta deliciosa receta de rabo de toro.
Ingredientes para el rabo de toro:
- 1,5 kilo de rabo de toro o ternera
- Una cebolla grande
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 2 zanahorias grandes
- 4 dientes de ajo grandes
- 3 hojas de laurel
- 3 tomates bien maduros
- 1 puerro
- Medio litro de vino oloroso, amontillado o tinto
- Agua
- Sal, Pimienta molida y 6 pimienta en grano
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos los trozos del rabo de toro. En una bolsa de congelados ponemos una cucharada de harina y los trozos de carne y movemos.
Paso 2:
br>En un olla, ponemos Aceite de Oliva Sumum La Masía y doramos los ajos junto con la carne, retiramos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la verdura cortada en trozos: cebolla, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, puerro y los ajos. Por último, añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.
Paso 3:
br>Añadimos la carne, el laurel y la pimienta en grano. Añadimos el vino, y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego bajo durante 3 horas. Retiramos la carne, trituramos las verduras. Nota: Podemos reducir la salsa en un cazo.
Facil y apetitoso. Muy bien explicado.
Gracias, María Jesús.
Saludos.
maravilloso el rabo de toro
¡Gracias!