Quiche de setas y calabaza
¿Te apetece probar esta Quiche de setas y calabaza? Es una receta diferente y de lo más sencilla. Ideal si tienes programada una comida con tus familiares o amigos.
Ingredientes:
- 200 gr. de setas variadas.
- 200 gr. de calabaza.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cdta. de orégano.
- 80 gr. de mozzarella rallada.
- 200 ml. de leche.
- 20 gr. de cebollino.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta.
- 1 masa quebrada.
- 1 puñado de garbanzos.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente para horno con 200 gr. de calabaza cortada en dados, añadimos 1 cdta. de sal, 1 cdta. de pimienta, 1 cdta. de orégano, 3 hojas de laurel y Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos y horneamos 25 minutos a 180º.
Paso 2:
br>En moldes para quiche individuales, extendemos 1 masa quebrada y la pinchamos con ayuda de un tenedor. Añadimos encima 1 puñado de garbanzos y horneamos 7 minutos a 180º.
Paso 3:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, sofreímos 1 diente de ajo picado y 200 gr. de setas variadas, sal y pimienta. Las pasamos a un cuenco y añadimos la calabaza asada, 80 gr. de mozzarella rallada, 15 gr. de cebollino picado, 2 huevos batidos con 200 ml. de leche, sal y pimienta. Mezclamos y pasamos el relleno a los moldes. Por último, los decoramos al gusto, por ejemplo con cebollino picado o con tomate cherry cortado en rodajas. Horneamos 20 minutos a 180º.
Gracias por la receta.
Para principiantes deberíais indicar que los garbanzos crudos se ponen como peso para evitar que la masa suba y que por tanto, se quitan antes de rellenarla.
Queda dudoso en el vídeo y puede inducir a error…
Gracias por la observación, Rita. Efectivamente, lo usamos con ese fin