Queso Marinado
El queso marinado es una espectacular forma de disfrutar del queso de una manera distinta. Si bien el queso por sí solo es un manjar, marinarlo abre un mundo de posibilidades.
Los quesos tipo curado como el manchego, idiazábal, mahón, pecorino o cualquier otro como los frescos, son ideales para ser aromatizados con hierbas frescas y especias, proporcionándole un sabor muy personal y diferente a lo que estamos acostumbrados.
Marinar el queso hace que una cena o una comida se vuelva más especial, ya que aportará un sabor único y que tus invitados disfrutarán.
¿Qué necesitamos para marinar el queso?:
- Un tarro de cristal
- Las especias que más te gusten
Elaboración del queso marinado:
- Cortamos el queso en pequeños cubos y los colocamos en el recipiente.
- En un mortero, machacamos las especias y las añadimos al recipiente.
- Cubrimos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
- Tapar bien y dejar en un lugar fresco y seco pero no en nevera.
- Para que tenga más sabor, hay que dejarlo macerar una semana al menos.
Os sugerimos marinados como el de hojas de albahaca, guindilla fresca (sin pepitas), tomates secos, pimienta rosa y verde, un ajo y sal. Se pueden hacer múltiples combinaciones con finas hierbas como romero, orégano, tomillo…
Podemos utilizar nuestro queso marinado en nuestras recetas, ya sea para ensaladas, tostas o aperitivos. Además podemos utilizar el aceite sobrante para elaborar exquisitas vinagretas.
¡No dudes en probar el queso marinado y disfruta de tus comidas de una forma diferente!
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